Среда, 22 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Звезда КВН ищет работу, чтобы спасти любимую от рака

29 апреля 2017

До того, как девушка заболела, пара мечтала о троих детях и доме на берегу океана
// Фото: Личный архив Сергея Оборина

Белые стены больницы, капельницы и постоянное ощущение слабости – вот из чего сегодня состоит жизнь Ани Бажановой, реквизитора команды КВН «ГородЪ ПятигорскЪ». А ведь еще совсем недавно она готовилась к свадьбе.

В июне прошлого года жених девушки, участник московской команды «Парапапарам» Сергей Оборин, встал перед ней на одно колено и произнес слова, о которых мечтает каждая: «Будь моей всю жизнь!» Но счастье пары длилось недолго: спустя всего два месяца после того, как ответила «да», Аня обнаружила в правой груди уплотнение…

«Думаю за двоих»

«Вечером она выбежала из ванной в слезах, – вспоминает Сергей. – Вся дрожит. Я испугался, обнял, стал успокаивать. Из сбивчивых объяснений понял, что любимая что-то нащупала у себя в груди. У меня засосало под ложечкой – у ее бабушки был рак, и Аня очень боялась онкологии, дважды в год обязательно сдавала анализы. Ночью она так и не сомкнула глаз, а наутро мы поспешили к врачу.Сергей взял на себя ответственность за любимую
// Фото: Личный архив Сергея Оборина

Следующие недели, пока Аня проходила обследование, тянулись в мучительном ожидании – врачи ничего не говорили, не получив результатов анализов. Мы, конечно, не были готовы к такому – у Ани четвертая стадия рака груди с метастазами в мозге… Врач сказал, что это какой-то особенный – агрессивный – вид болезни, который молниеносно убивает здоровые клетки организма. А еще он напугал Аню тем, что ей предстоит 12 курсов химиотерапии, из-за которых она не сможет иметь детей. За следующие полчаса любимая не вымолвила ни слова – у нее был шок. Я тоже растерялся, но быстро понял, что должен соображать за нас двоих. С той минуты я оградил свою девочку от страшных слов «рак», «онкология»… С врачами стараюсь говорить без нее – ни к чему ей знать подробности».

В этот же день пара поделилась бедой с хорошей подругой – кавээнщицей Олей Картунковой. Та связала их со своим знакомым Русланом в Израиле, он занимается так называемым медицинским туризмом. Уже спустя две недели, внеся в качестве предоплаты скопленные на свадьбу деньги, Аня и Сергей вылетели в Тель-Авив. Помогали все близкие – кавээнщики создали общий чат и собрали крупную сумму денег, а также провели благотворительный концерт по сбору средств для Ани. В Израиле за два месяца девушке сделали три химиотерапии и двадцать процедур облучения груди и головы.

«Из-за этого у Анечки начались проблемы с памятью, – рассказывает Сергей. – Порой она путала слова, не могла сформулировать мысли… Через три недели после прилета к нам на помощь приехала ее подруга Танюша Винокурова – любимую ни на минуту нельзя было оставить одну: ее рвало, мучила постоянная слабость».Команда «ГородЪ ПятигорскЪ» и ее капитан Ольга Картункова первыми откликнулись на беду друзей ( Аня — крайняя справа)
// Фото: Личный архив Сергея Оборина

В начале февраля девушка вернулась в Москву, где ждали еще три курса «химии» – израильские врачи снабдили больную препаратами для лечения на родине. Сегодня с Анной неотлучно находится мама Сергея Татьяна – готовит еду, не дает упасть духом. Молодой чело век все время посвящает поиск у работы – в мае им снова в Тель-Авив, а для этого нужны деньги. Когда бывает дома, кавээнщик всячески поддерживает невесту.

«Если любимая переживает из-за выпавших волос, бровей и ресниц, убеждаю, что для меня она – самая красивая. Выжимаю ей с утра апельсиновый сок, покупаю экзотические фрукты – она их обожает», – делится мужчина.

«НЕ ХОЧУ ЕЕ ОТПУСКАТЬ»

Сергей верит, что Аня сможет победить болезнь
// Фото: Личный архив Сергея Оборина

Аня и Сережа познакомились шесть лет назад на одном из фестивалей, но обратили внимание друг на друга лишь спустя два года. В 2013 году «ГородЪ ПятигорскЪ» выиграл Высшую лиг у КВН и отправился гастролировать с программой «Финал на бис» в Москву и Санкт-Петербург. Компанию победителям составила дружественная команда «Парапапарам». Один из ее участников, Леонид Моргунов, тогда только начинал встречаться с будущей женой Екатериной Утмелидзе из «Города Пятигорска». Во время гастролей она всегда жила в номере с Аней, и Леонид попросил ее на одну ночь переехать к своему другу Сергею Оборину, с которым сам делил комнату. Те несколько часов в гостинице северной столицы перевернули жизнь молодых людей…

«Мы с Анечкой не могли наговориться, – рассказывает Сергей. – Оказалось, что она, так же как и я, обожает животных: у меня живет овчарка Алиса, а у нее – пекинес Джессика. Также выяснилось, что нам нравятся одни и те же фильмы, писатели… В общем, к утру я уже понял, что не хочу ее отпускать. А ведь через два дня нам предстояло разъехаться по своим городам: Ане – в Пятигорск, мне – в Новосибирск».

С той ночи влюбленные не теряли связь – ездили друг к другу в гости, постоянно созванивались, переписывались… А спустя полгода решили вместе жить на нейтральной территории и переехали в столицу. Аня устроилась реквизитором в московскую компанию, Сергей работал ведущим мероприятий. Их жизнь была похожа на сказку: они никогда не ругались, проводили вместе каждую свободную минуту. Но болезнь перевернула мир пары с ног на голову. Сегодня у ребят одна мечта – чтобы Аню вылечили.

«Я готов на все ради этого, – признается Сергей. – Берусь за любую работу: пишу сценарии, организую корпоративные вечеринки, веду свадьбы. Но денег все равно не хватает. На лечение уже ушло три миллиона, требуется еще примерно столько же. Не передать словами, как я благодарен друзьям-кавээнщикам – я перед ними в долгу до конца жизни. Верю, что Аню вылечат и у нас будут дети: мы даже имена им придумали…»

Если вы хотите помочь Анне Бажановой, то можете перевести деньги на ее карту «Сбербанка» №4279 3800 1141 9753

Благодаря КВН у Сергея всегда было много поклонниц, но только встретив Аню, он решил завязать с холостой жизнью
// Фото: Parapaparam.msk.ruНа эту тему

  • Звезда КВН увез больную раком невесту в Израиль
  • Звезда КВН спасает больную раком невесту
  • Экс-участница «Дома-2» отчаянно борется с раком
  • Людмила Поргина спасает Николая Караченцова

Из нового

  • Андрей Гайдулян прокомментировал беременность жены
  • Вдова Батырхана Шукенова отстояла гонорары за песни мужа
  • Виталий Гогунский закатил роскошную свадьбу. ФОТО. ВИДЕО
  • У телеведущего Евгения Колесова родился пятый ребенок
  • Сын Александра Домогарова оказался на грани нищеты

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru