Суббота, 16 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Зенит» не станет распродавать футболистов, игроки команды стоят дорого — Митрофанов

30 июня 2016

«Зенит» не станет распродавать футболистов, игроки команды стоят дорого — Митрофанов
©
РИА Новости. Игорь Руссак Перейти в фотобанк

13:16 30.06.2016
(обновлено 13:33 30.06.2016)
Тарас Барабаш / Р-Спорт

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 июн — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Санкт-петербургский «Зенит» не намерен устраивать распродажу футболистов, в команде собраны качественные игроки, которые стоят дорого, заявил генеральный директор клуба Максим Митрофанов.

В четверг 29-летний бразильский футболист «Зенита» Халк официально стал игроком китайского СИПГ. Сумма трансфера составила 55,8 млн евро плюс бонусы.

Чистая прибыль «Зенита» от трансфера Халка в Китай составит 45 млн евро — Митрофанов >>>

«Команда в «Зените» собрана качественная и интересная, — сказал Митрофанов журналистам. — Сам факт продажи Халка не означает, что можно просто у нас купить игрока. Игроки «Зенита» стоят дорого. Они качественные, поэтому многие топовые клубы хотели бы их получить. То, что интерес есть — об этом пишет западная пресса. Нет такого, что мы хотим взять и распродать игроков, такой цели нет. Нам необходимы усиления. Каких-то активных позиций с выставлением на трансфер (Эсекиэля) Гарая и (Акселя) Витселя — нет. Будут очень интересные предложения — будем обсуждать».

«(Трансфер) не означает, что всю сумму за Халка сейчас надо потратить на игроков. У клуба много планов, довольно серьезная финансовая нагрузка на нас лежит. С одной стороны, есть желание продолжать строить сильную команду, и будем это делать, но мы будем соблюдать баланс финансовый в том числе. Хотим оставаться в плюсе. Не значит, что надо сейчас 56 миллионов спустить на игроков», — отметил он.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru