Среда, 14 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Уральская «Золушка» осталась без тыквы и мышей

08 июля 2016

(Екатеринбург) Фото: Татьяна Андреева
В Екатеринбургском театре оперы и балета юбилейный год величайшего композитора ХХ века Сергея Прокофьева завершили постановкой "Золушки".

Классический спектакль, впервые представленный на сцене Большого театра в ноябре 1945 года, в екатеринбургской опере не играли с 2009 года.

читайте также На "Славянском базаре" свою программу представят театры из пяти стран

"Хотим мы этого или нет — сказка существует в реальном мире. Сюжет, прописанный когда-то Шарлем Перро, продолжает жить самостоятельной жизнью, подвергаясь различным переосмыслениям и интерпретациям. Поэтому мы попытались взглянуть на "Золушку" как на актуальный сюжет", — говорит хореограф Надежда Малыгина.

О том, что король устраивает бал, сестры и мачеха узнают из вечернего выпуска теленовостей. Постановка сочетает в себе мультимедийные приемы и кинетические декорации, которые легко меняют пространство сцены.

"Сказочный экипаж собран из колеса от старинной кареты, бампера от ретромобиля, дверцы от воздушного шара и крыла жар-птицы. А вот тыквы не будет, постановщики пожелали обойтись без мышей: у нас есть спектакль-конкурент "Щелкунчик", в котором мыши отрабатывают по полной, так что мы решили на них отдохнуть", — рассказали в пресс-службе театра.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru