Вторник, 23 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Я, ты, он, она – вместе «Социум» семья!

16 июня 2018

Основанный в перестроечные времена холдинг «Социум» отметил 30-летний юбилей. Он – один из немногих, кому удалось до сегодняшнего времени не только оставаться на плаву, но и успешно развиваться. С принятием знаменитого «Закона о кооперации» в годы перестройки кооперативы росли как грибы, но где они сейчас? Правильно, большая часть, сорвав значительный куш, растворилась в пространстве.
С компанией «Социум» вышло все иначе. Бенефициар холдинга Игорь Ашурбейли не носил, вопреки расхожему мнению, золотых крестов и малиновых пиджаков. В 80-е он работал рядовым инженером в одном НИИ, однако, как многие тогда, подумывал о создании своего бизнеса, который бы охватывал все сферы жизнедеятельности. В скором времени родилась компания «Социум», которая к сегодняшнему дню на сто процентов оправдывает свое название.

От молока до недвижимости

В составе холдинга по всей стране работает более тридцати компаний, которые успешно занимаются производством и услугами. Например, выпускают продукцию военного и гражданского назначения, занимаются охранной деятельностью, поставками электроэнергии, предоставлением услуг связи и логистики, управлением недвижимостью.

Несколько лет назад в Нижегородской области, где когда-то жили предки Ашурбейли, он открыл еще одну компанию под названием «Социум-поселения». Она занимается производством сельхозпродукции высокого качества. Так что, мечты основателя холдинга об организации замкнутой инфраструктуры, которая была бы абсолютно самодостаточной и могла полностью обеспечивать себя мясо-молочными и другими продуктами, кажется, сбылись. Этакое государство в государстве, не зависимое от внешних обстоятельств.

Реальность и перспективы

На праздновании 30-ой годовщины генеральный директор управляющей компании Руслан Ашурбейли отметил, что сфера услуг и промышленность, по его мнению, вполне стабильно развивается, возможно, настала пора подумать о вложениях в медицину. Тем более, что условия позволяют. Прибыль холдинга и стоимость активов его компаний неустанно растут.

Более 8,5 тысяч человек, трудящихся в холдинге, чувствуют себя абсолютно социально защищенными людьми. И не случайно – они получают достойную заработную плату, имеют все полагающиеся льготы. И все это в превосходной степени.

«Социум» регулярно перечисляет миллионы на развитие различных общественных организаций. Как того и хотел меценат Игорь Ашурбейли, благотворительность в его компании является неотъемлемой частью корпоративной культуры.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru