Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Вылечить депрессию можно будет, не выходя из дома

05 августа 2016


Фото: Shutterstock.com

5 августа 2016 года, 10:00
Комментировать

Читать еще:
депрессия

Исследовательская группа из Университета Эксетера (University of Exeter) объявила о начале набора добровольцев, желающих принять участие в испытании новой методики борьбы с депрессией. Напомним, что «золотым стандартом» считается когнитивная поведенческая психотерапия, британские же ученые предложили использовать для борьбы с депрессией метод поведенческой активации. Не так давно было показано, что такой метод не менее эффективен при лечении депрессии, чем более традиционный подход.

Читайте еще:

Предрасположенность к депрессии можно унаследовать

Исследователи из Бостона обнаружили 15 неизвестных ранее участков ДНК, связанных с депрессией. Всего им удалось проанализировать данные о геномах более 300 тысяч человек, которые были собраны биотехнологической компанией 23andMe, предоставляющей клиентам услуги по секвенированию генома и выявлению предрасположенности к различным заболеваниям. Депрессия была диагностирована более чем у 75 тысяч человек.

Поведенческая активация помогает людям взглянуть на привычные ситуации по-новому и найти в них что-то положительное. В отличие от нее когнитивная поведенческая терапия сосредотачивается на способе мышления человека.

Добровольцы в течение восьми недель будут проходить  онлайн-курс поведенческой активации – каждую неделю им будет предложено выполнить ряд заданий, направленных на то, чтобы начать действовать по-другому в типичных ситуациях. Это поможет улучшить состояние пациентов. Для того чтобы отслеживать ежедневный уровень активности, каждому участнику эксперимента будет выдан специальный браслет.

Джефф Ламберт (Jeff Lambert) поясняет, что исследователи приглашают для участия в эксперименте людей, испытывающих депрессию или подавленное состояние. Они планируют проверить, действительно ли поведенческая активация онлайн поможет пациентам. Ламберт особо подчеркивает, что никому из участников исследования не придется приезжать в Университет и лично общаться с исследователями, а персональные данные добровольцев будут храниться в тайне.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru