Пятница, 17 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Врачи Зимбабве отказываются принимать пациентов по страховке

21 июня 2016


Демонстрация врачей в Хараре в 2008 г. Фото: Reuters

17 июня 2016 года, 17:30
Комментировать

С 1 июля больные в Зимбабве больше не смогут получить медицинскую помощь, воспользовавшись страховыми полисами. Лечебные учреждения будут принимать исключительно наличные, потому что страховые компании задолжали им крупную сумму денег — около 220 миллионов долларов.

Читайте еще:

Единственная в Уганде установка для проведения лучевой терапии сломалась

В больнице Мулаго (Mulago Hospital), расположенной в столице Уганды, городе Кампала, сломалась единственная в стране установка для проведения лучевой терапии. Прибор Cobalt-60 был пожертвован медучреждению в 1995 году – за время работы его приходилось несколько раз чинить, однако в этот раз он сломался окончательно.

В стране в основном действуют частные врачи, некоторые из них также работают в государственных учреждениях, однако эти учреждения чаще всего страдают от недостатка финансирования, и, как следствие, от недостатка врачей даже общего профиля, не говоря уж об узкопрофильных специалистах. Пациенты, имеющие медицинскую страховку, стараются избегать государственных больниц. Сейчас на рынке Зимбабве действуют около 20 страховых компаний, которые обслуживают 800000 человек.

Медицинская ассоциация Зимбабве (Zimbabwe Medical Association) обвинила Ассоциацию фондов здоровья Зимбабве (Association of Health Funders of Zimbabwe) в том, что страховые компании задерживают или вовсе не выплачивают докторам деньги за лечение пациентов, при этом доктора, которые не получают этих денег, тем не менее, платят с них налоги. В результате компании, предоставляющие услуги страхования здоровья, должны медикам около 220 миллионов долларов. Медицинская ассоциация Зимбабве заявила, что с 1 июля все врачи частной практики в стране более не будут принимать пациентов по полисам медицинского страхования. Таким образом, больные будут вынуждены либо платить наличными, либо обращаться в государственные клиники, качество лечения в которых оставляет желать лучшего.

Президент ассоциации медиков Агнес Махомва (Agnes Mahomva) не уточнила, какое количество врачей последуют решению ассоциации и насколько это затронет пациентов. Представитель Ассоциации фондов здоровья Зимбабве отказался давать комментарии.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru