Понедельник, 20 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Владимир Фриске: «Мы не обязаны вносить 21 миллион на депозит суда»

01 марта 2017

Владимир Фриске
// Фото: PhotoXPress.ru

О внушительной сумме, которая якобы была снята со счета Жанны Фриске незадолго до смерти звезды, говорят уже давно. Однако информации о том, куда же делись более 40 миллионов рублей, до сих пор нет. Напомним, что в начале этого года «Русфонд» подал иск в суд с целью прояснить ситуацию. Несовершеннолетний сын Жанны, Платон Шепелев, которому через месяц исполнится четыре года, привлечен в лице его законного представителя – Дмитрия Шепелева.

«Русфонд» о суде с родными Жанны Фриске: «Это вынужденная мера»

На втором заседании по ходатайству организации суд потребовал родных Жанны предоставить выписки с ее счета.

Кроме того, судья предложил принять обеспечительные меры (срочные временные меры, направленные на обеспечение иска или имущественных интересов заявителя – прим. «СтарХита») и попросил семью Фриске внести на депозит суда 21 633 214 рублей на две недели. Однако адвокаты родных звезды отклонили предложение. 

«Мы не обязаны это делать, – пояснил «СтарХиту» Владимир Фриске. – В этом деле многое неясно. И я не понимаю, почему сюда вмешался «Русфонд», который выступал всего лишь посредником. Мы бы и без него собрали деньги на лечение Жанны. Что случилось в итоге? На счет «Русфонда» было перечислено 70 миллионов рублей. Жанне перевели только 25 миллионов рублей из этой суммы, и то это произошло через год! В течение всего этого времени мы возили ее по клиникам за свои деньги. По факту средства попали к ней на карту в тот период, когда ее отправили умирать и дочь находилась в крайне тяжелом состоянии… Конечно, мы надеялись до последнего и верили в чудо. Но что я хочу сказать… Это были деньги Жанны. А вот что стало с оставшимися 45 миллионами рублей я не знаю. Дело запутанное. Процессы будут длиться еще минимум полгода». Жанна Фриске
// Фото: Салынская Анна/PhotoXPress.ru

Отметим, что история с исчезнувшими деньгами продолжается уже достаточно давно. Сначала обвинения пали на гражданского мужа Фриске Дмитрия Шепелева. Затем стрелки перевели и вовсе на маму Жанны Ольгу Владимировну. В обоих случаях ничего доказано не было.

Тем временем, адвокаты родных певицы не раз просили «Русфонд» предоставить выписки о собранных деньгах, чтобы обвинения не были голословными. 

Минувшим летом Владимир Фриске планировал подать в суд на «Русфонд». Он очень болезненно воспринял предположение, что в этом деле могут быть замешаны родственники Жанны. Поэтому после того, как получить нужные документы и копии счетов не получилось в досудебном порядке, Владимир Борисович составил иск на «Русфонд». В распоряжении «СтарХита» оказались документы, которые Фриске направил в суд. Однако дело ничем так и не закончилось. Возможно, на этот раз сторонам удастся прийти к какому-то соглашению. Владимир Фриске подает в суд на «Русфонд»

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru