Понедельник, 22 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Виза в Болгарию. Как получить быстро и без проволочек?

27 июня 2018

Болгария привлекает многочисленных туристов со всего мира и Россия не является исключением. Для того чтобы посетить данную живописную и красивую страну следует получить визу. Сделать это можно как самостоятельно, так и обратившись в туристическое агентство. Основное отличие методов состоит в том, что собирать и подавать документацию нужно самому. Но так как Болгарию весьма часто посещают туристы, проблем с поучением визы не возникнет.

Если же говорить об обладателя Шенгена, то тут нет необходимости дополнительно собирать документацию, въезд страну открыт и находиться там можно в течение 3 месяцев.

Разновидности виз

 

  1. Краткосрочная виза для въезда. Это чаще всего предусматривается для тех, кто хочет отлично провести выходные, проведать родственников или друзей.
  2. Групповая виза. Ее могут получить граждане одного государства, сформировавшие определенное количество для получения визы еще до момента подачи заявления. Такой тип документа дает возможность один раз въехать в страну и пребывать там в течение месяца.
  3. Транзитная виза предусматривает проезд по территории Болгарии в третью страну в течение суток. Документ дает возможность покинуть пределы аэропорта на отведенный срок. Если же речь идет о пересадке в Болгарии, то нет никакой необходимости открывать визу, если конечно нет желания прогуляться по окрестностям.
  4. Иммиграционная виза. Ее может получить гражданин, жаждущий получить временное или постоянное жительство.

Когда получите визу, то перед поездкой обязательно проверьте курс валюты Болгарии к евро, чтобы не попасть в руки жадным перекупам.

Что нужно для получения визы гражданам России?

  1. Заполненная и подписанная анкета.
  2. Загранпаспорт, который будет действителен до момента покидания страны. Также должна быть подпись владельца в обязательном порядке, и ксерокопия 1 станицы документа.
  3. Цветная фотография
  4. Билеты на перелет, или копия бронирования..
  5. Медицинская страховка

В случае туристической поездки нужно иметь:

  • Подтверждения бронирования номера в отеле. Оно может быть как электронное, так и копия. В документах должно быть указано количество въезжающих, сроки пребывания и реквизиты отеля.
  • Справка с места работы, по возможности фирменная и содержащая печать. Также там должна фигурировать сумма дохода, адрес и рабочий телефон.
  • Доказательства наличия определенной суммы денежных средств, которых хватит на пребывание в стране. Это может быть документ о покупке денежных средств, чеки или выписка банковского счета, разумеется, актуальная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru