Вторник, 21 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Тюмени скорая приехала на вызов без лекарств

08 июля 2016


Фрагмент полевой съемки на Велижанском тракте. Фото: 72.ru/YouTube

7 июля 2016 года, 16:00
Комментировать

Читать еще:
скорая медицинская помощь

На Велижанском тракте в Тюмени произошло ДТП — ВАЗ 2114 съехал с дороги в кювет. В машине находились три человека — женщина с ребенком и мужчина, который был за рулем. Очевидец сообщил, что водителю стало плохо с сердцем. Прибывшая на вызов бригада скорой помощи участникам происшествия ничем помочь не смогла — не было лекарств.

Читайте еще:

Во Владивостоке митингуют сотрудники скорой помощи

Медики и водители скорой помощи вышли на митинг во Владивостоке. Они высказывают претензии руководству — из-за массовых сокращений сотрудникам приходится работать на полторы-две ставки, и все равно людей не хватает.

Первыми на месте оказались сотрудники полиции, которые попытались оказать мужчине медицинскую помощь. Скорая подъехала через 20 минут, но мужчина, по словам врачей, к тому времени уже скончался. Женщине и ребенку требовались успокоительные, но у работников скорой помощи их с собой не оказалось. На вопросы окружающих врач ответила: «Закончилось финансирование на скорой. Какой-то выработали определенный лимит, и все. Ничего нету. Мне же не жалко. Мы чем… мы как Аланы Чумаки только можем».

Главный врач Тюменской станции скорой медицинской помощи Лидия Остроумова уже прокомментировала видеоролик, выложенный очевидцем. Она заявила, что экипаж был на месте через 16 минут после вызова, однако водитель на тот момент уже умер, а успокоительных препаратов у сотрудников скорой помощи быть и не должно. Главный врач дополнила: «Все, что необходимо для обслуживания экстренных вызовов, у бригады имеется, в том числе и лекарственные средства — в полном объеме. Здесь врач, вероятно на эмоциях, рассуждала о вещах, которые находятся вне пределов ее компетенции, о которых она и не может знать. С доктором будет проведена профилактическая работа и дополнительные инструктажи. К сожалению, иногда срабатывает человеческий фактор, когда врач, выполняя должным образом свою непосредственную работу, не должным образом может вступить в рассуждения о том, о чем она не имеет представления».

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru