Пятница, 21 июля 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В США появился человек третьего пола

25 июня 2016


Джейми Шуп. Фото: Natalie Behring/Guardian

22 июня 2016 года, 14:30
Комментировать

Суд округа Малтнома (США, штат Орегон) официально признал 52-летнего Джейми Шупа (Jamie Shupe) не мужчиной и не женщиной, а человеком третьего пола. Теперь Джейми предпочитает, чтобы о нем говорили не «он» или «она», а «они». Соединенные Штаты стали восьмой страной в мире, где проживает такой человек — кроме Америки, третий пол также легализован в Германии, Австралии, Новой Зеландии, Бангладеше, Пакистане, Непале и Индии.

Читайте еще:

Депутаты Госдумы требуют запретить трансгендерам вступать в брак

Депутаты Госдумы требуют запретить браки для трансгендеров. В парламент внесен проект изменений в 14 статью Семейного кодекса, согласно которым не допускается заключение брака между «лицами одного пола (определяемого при рождении), в том числе в случаях изменения пола одним из них, до заключения брака, либо прохождения процедуры изменения пола на момент государственной регистрации заключения брака». Авторы документа — депутаты Алексей Журавлев, Дмитрий Горовцов, Анатолий Грешневиков.

При рождении Джейми Шупа определилил его гендерную принадлежность к мужскому полу. Ребенок был одним из 8 детей в семье и с детства испытывал сложности с идентификацией себя как будущего мужчины. Его дразнили за то, что он ведет себя, как девчонка, и Джейми чувствовал себя изгоем. Мальчик вырос, пошел в армию, где отслужил 18 лет, женился, у него и его жены Сэнди (Sandy) родилась дочь. Во время службы он позиционировал себя как трансгендер, а в документах, выданных по окончании контракта, числился женщиной.

Уйдя в отставку, бывший сержант Шуп, который уже не ощущал себя мужчиной, начал принимать женские гормоны. Супруга поддерживала его в этом начинании, хотя, как она признается, временами ей было сложно принять выбор мужа. «Это человек, с которым я провела большую часть своей взрослой жизни. У нас есть ребенок. Когда ты любишь кого-то, то хочешь, чтобы он жил в мире с самим собой», — говорит Сэнди Шуп. Позднее, однако, Джейми Шуп понял, что не ощущает себя и женщиной тоже. У него не было намерений или желания пройти хирургическую смену пола. Глядя на свою супругу, «они» чувствовал, что не может быть таким же человеком, как она. Тогда не-мужчине и не-женщине пришла в голову идея о своей идентификации как человека третьего пола, и он нашел в своей местности, Портленде, союзника в виде юриста Лейка Перригея (Lake Perriguey). Вместе они обратились в суд.

Судья Эми Холмс Хен (Amy Holmes Hehn) приняла положительное решение, и теперь Джейми Шуп официально не принадлежит ни к мужскому, ни к женскому полу. Когда «они» выходили из здания суда, к Джейми подбежала молодая женщина, которая со слезами благодарила «их» за поднятие вопроса о гендерной классификации. «Это было сделано не только для меня», ответили «они». Джейми Шуп говорит, что «они» чувствовали себя в ловушке. Решение суда, издержки по которому составили около тысячи долларов, «вернуло мне жизнь», — добавил Джейми.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru