Четверг, 19 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Пекине завершился “Шелковый путь”-2016

26 июля 2016

Поднимаем за Peugeot, Toyota и “КАМАЗ-мастер”
2016-07-25 17:37:28

Facebook
Twitter
Google+
Вконтакте
Одноклассники

В воскресенье в Пекине завершился ралли-рейд “Шелковый путь” 2016 года – после 15 дней и почти 10 тысяч километров от Москвы до столицы Китая, непростых погодных условий (сильные дожди и пыльная буря вынудили организаторов отменить два спецучастка), суровой борьбы и аварий. Готовьте бокалы…

В зачете легковых автомобилей первое место взяла заводская команда Peugeot. Но нет, не с Себастьяном Лебом за рулем – победителем стал бывший мотогонщик Сириль Депре, который, в отличие от коллег, не допустил никаких ошибок. Леб в спешке пропустил две контрольные точки и схлопотал четырехчасовой штраф (итог – седьмое место с отставанием в четыре часа с копейками), тогда как гроза “Дакара” Стефан Петрансель угодил в серьезную аварию на территории Казахстана – его Peugeot 2008 DKR попал в яму и перевернулся шесть раз. Экипаж не пострадал и, после ремонта машины, добрался-таки до финиша (само собой, с большим отставанием от Депре – в девять с половиной часов). Второе и третье места в классе достались Язиду Аль-Раджи и Владимиру Васильеву на Mini – они уступили лидеру почти полчаса и 50 минут соответственно.

Среди грузовиков верх взяли представители команды “КАМАЗ-мастер” – первое место занял Айрат Мардеев, тогда как вторая строчка осталась за Дмитрием Сотниковым. Борьбу камазовцам навязал Мартен ван дер Бринк на новом капотном грузовике Renault – ему удалось выйти вперед после аварии Эдуарда Николаева на капотной версии КАМАЗа (на седьмом этапе он пробил поддон двигателя). Ван дер Бринк занял третью строчку, уступив Мардееву чуть более получаса.

Стоит упомянуть также “монокубок” Toyota – в классе серийных внедорожников 10 из 14 экипажей выступали на автомобилях марки. Первое место заняла команда Astana Motorsport, выступавшая на Toyota Land Cruiser 155, тогда как второе и третье отошли заводскому коллективу Toyota Autobody на Toyota VDJ 200 и команде Off Road Kazakhstan с Toyota Land Cruiser 200 соответственно. Кроме того, в Топ-10 ралли-рейда (восьмое место в общем зачете) вошла команда Raid Lynx, выступавшая в категории модифицированных внедорожников на пикапе Toyota Hilux.

Такие ньюсы. Чествуем победителей.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru