Понедельник, 19 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В ОНФ считают, что скорая не должна платить штрафов за превышение скорости

22 июля 2016


Фото: Tvc.ru

21 июля 2016 года, 16:00
Комментировать

Николай Фомичев из Новосибирского отделения «Общероссийского народного фронта», работающий руководителем учебного отдела Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии имени Я. Л. Цивьяна, заявил, что каретам скорой помощи необходимо предоставлять однозначный приоритет на дороге. Он назвал вопрос транспортировки больного важнейшим и отметил, что ситуация, когда на скорой помощи вынуждены оплачивать штрафы за превышение скорости, недопустима.

Читайте еще:

Мэр Москвы: в столице «скорая» приезжает на место ДТП за 8 минут

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что благодаря появлению в столице выделенных полос и улучшению транспортной ситуации в целом, столичная скорая помощь добирается до места ДТП быстрее 8 минут. Об этом он сообщил в ходе посещения НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Сопредседатель регионального отделения ОНФ рассказал, что машины скорой медицинской помощи всегда имели на дорогах особый статус. По его словам, статистика утверждает, что большинство пациентов, к которым вызывают скорую — это трудоспособные люди, и чем быстрее они вернутся к полноценной жизни — тем лучше. Ключевым фактором доктор медицинских наук Николай Фомичев назвал время, которое требуется для оказания первой помощи и доставки больного в лечебное учреждение. «Медики число 666 воспринимают по-своему. Шесть минут — время, после которого человека нельзя вернуть к жизни после клинической смерти. 60 минут — это «золотой час». Если пострадавшего за это время доставить в стационар, его шансы на спасение значительно увеличиваются. Шесть часов — это тот временной отрезок, во время которого пострадавшего нужно вывести из шока и прооперировать. Именно поэтому транспортировка больного стоит в системе здравоохранения на первом месте», — пояснил он.

Профессор Фомичев предложил изменить расцветку автомобилей скорой помощи таким образом, чтобы управляющая камерами видеофиксации система могла распознавать их и делать для них исключение в том случае, если они превысили скорость. «Автомобилям оперативных срочных служб — и в первую медицинской службы — нужно обеспечить максимальный приоритет на дороге. Актуальность этого постулата очевидна: цена работы службы скорой помощи в системе здравоохранения — спасенные человеческие жизни», — резюмировал член ОНФ.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru