Четверг, 13 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Марселе все спокойно. Пока

10 июня 2016

В Марселе все спокойно. Пока
©
AFP 2016/ LEON NEAL

09:00 10.06.2016
(обновлено 09:05 10.06.2016)
Александр Рогулев / Р-Спорт

Сборная России переезжает в Марсель, где в субботу проведет первый матч чемпионата Европы по футболу с командой Англии. Корреспондент «Р-Спорт» Александр Рогулев продолжает рассказывать о том, что окружает российских сборников во Франции.

 

«Семак – в полном порядосе»

 

Шла тренировка сборной России в Круасси-сюр-Сен. Охранники явно скучали: журналисты были разогнаны, сборная занималась без лишних глаз. Но тут случилось непредвиденное: над полем появился дрон. Нет, он был без флагов (да и зачем?), но охрана пришла в ужас. 

История проведения чемпионатов Европы по футболу >>>

«Иван, дрон! Иван, дрон!» — кричал темнокожий секьюрити сотруднику пресс-службы РФС Ивану Генкеневу. Случайно увидевшие эту сцену свидетели стали петь что–то типа: «…И даже если ты накрутишь бигуди…». Уровень мозговой активности на базе сборной еще никогда не был на столь низком уровне.


©
AFP 2016/ LEON NEALБолельщики сборной Англии по футболу в МарселеДрон, как оказалось, был зафрахтован операторами, которые прикомандированы к национальной команде для того, чтобы сделать специальный фильм про жизнь сборной на Евро. Если будет нужно, конечно.

В тренировке снова не принимал участия Дмитрий Торбинский. Если накануне у игрока «Краснодара» и сборной России было «микроповреждение», то теперь «легкое недомогание». Так или иначе, Торбинского на поле не было, а это значит, что Георгий Щенников забронировал место на левом фланге сборной России. Дмитрий Комбаров, как вы понимаете, будет запасным.

С мыслями о первой игре Евро: тренировка сборной России по футболу в Крюасси-сюр-Сен >>>

В течение двух последних тренировок тайна центра поля также стала раскрыта: в матче с англичанами с вероятностью в 99% сыграют Александр Головин и Роман Нойштедтер. Для обоих этот Евро – первый крупный турнир в жизни, и за центральную зону в матче с англичанами тревожнее всего. Учитывая, что в четверг Денис Глушаков ограничился пробежкой в компании Феликса Ледесмы, его мы в субботу на поле увидим вряд ли.

Слуцкий пока не показывает, что сделает с опорной зоной сборной России >>>

Если в среду место Торбинского на фланге во время двусторонки занял Сергей Семак, то в четверг туда просился известный телекомментатор Константин Генич. Он сумел не только остановить Леонида Слуцкого прямо перед тренировкой, но даже заставил его улыбаться и шутить. «Да ты что, Семака заменить хочешь? Так он же в полном порядосе», — прищурился главный тренер сборной и через секунду рассмеялся. Настроение перед поездкой в Марсель у нашего главного тренера было солнечное.

 

Обманывая ожидания

 


©
REUTERS/ Charles PlatiauЖелезнодорожный вокзал во Франции накануне Евро-2016Нам несказанно повезло: поезд по маршруту Париж – Марсель отправился точно по расписанию. Забастовка машинистов компании SNCF (это французский аналог РЖД) пока в наши планы на чемпионат Европы не вмешалась. Хотя, думается, еще не вечер. Поезда переполнены: на юг мчится молодежь. Одну группу, состоящую преимущественно из школьниц-туристок, возглавлял громкий молодой пастор. Он громко что-то командовал на весь вагон, размахивая банкой местного пива. Вот она – свобода.

Намного тише вели себя английские фанаты. То ли потому, что в поезде их было совсем немного, то ли потому, что пока в Марсель съезжаются «спокойные». Скоро все изменится: тут, судя по разговорам, ожидается порядка 150 тысяч (!) британцев. И вряд ли я ошибусь, если скажу, что ближайшие пару дней Марсель будет стоять на ушах. 

Оргкомитет Евро-2016 обеспокоен забастовками, но поделать ничего не может — Ламбер >>>

Примечательно вот еще что: с того момента, как мы вышли из дома, до момента, когда зашли в номер отеля в Марселе, нас не досмотрели ни разу. Ни по дороге в метро, ни на вокзале, ни где бы то ни было еще мы не проходили сквозь рамку металлодетектора. Может быть, во Франции применяют какие-то невидимые меры безопасности, и на самом деле мы от всего защищены. Но на глаз это точно незаметно: если хочешь пронести в поезд что-то запрещенное, то без труда пронесешь.

Игра на нервах: во Франции стартует чемпионат Европы по футболу >>>


©
РИА Новости. Владимир Песня Перейти в фотобанкТалисман чемпионата Европы по футболу 2016 Супер ВикторПоезд TGV довез нас через всю Францию на берег Средиземного моря за три часа с небольшим. Погода в Марселе жаркая, но почти не отличается от той, при которой сборная России на прошлой неделе играла с сербами в Монако. На вокзале нас подхватывает местный водила, который обещает довезти кратчайшей дорогой. Как обычно, я включаю навигатор, чтобы посмотреть, насколько его обещания разойдутся с реальностью. Таксист пропускает один поворот, другой, третий… 

«Э! – кричу я с заднего сидения, вспоминая лексикон сибирских баров. – Куда мы едем?». «Ваш навигатор – плохая штука», — спокойно отвечает водитель, продолжая пропускать повороты. Когда навигатор показывает «до пункта назначения 8 минут», машина резко разворачивается и мы каким-то чудом оказываемся у входа в наш отель, сэкономив 7-8 евро. Все стереотипы разрушены меньше чем за секунду. 

Наши ожидания от стартующего в пятницу чемпионата Европы укладываются примерно в ту же фразу: «Э! Куда мы едем?» И так хочется, чтобы эти ожидания были перевернуты не менее резко, чем в марсельском такси.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru