Среда, 14 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Ингушетии обезврежена группировка сторонников ДАИШ

21 июля 2016

Фото: Табылды Кадырбеков/РИА Новости

В Ингушетии сотрудники регионального управления ФСБ задержали на территории республики нескольких пособников бандгруппы, присягнувшей на верность запрещенной в России террористической организации ДАИШ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

читайте также В Ингушетии из гранатомета обстреляли воинскую часть

В ходе спецоперации, которая одновременно прошла в Магасе и Насыр-Кортском административном округе задержаны активные пособники так называемой "назрановской бандгруппы", присягнувшей на верность международной террористической организации "Исламское государство", она же ДАИШ.

"В ходе обследования домовладений задержанных обнаружены и изъяты из незаконного оборота боеприпасы и самодельные взрывные устройства", — цитирует информационное агентство пресс-службу ФСБ.

По данным информагентства , оперативные мероприятия проводились в рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела по статье "Организация незаконного вооруженного формирования или участия в нем".

читайте также В Ингушетии спецназ взял живым идеолога бандгруппы ДАИШ

Напомним, что недавно в Сунженском районе республики бойцы спецназа ФСБ задержали семерых боевиков, у которых была изъята экстремистская литература, а также готовое к применению самодельное взрывное устройство, компоненты для изготовления и брошюра с инструкцией по производству СВУ, множество гранат, автомат Калашникова и большое количество боеприпасов к нему.

Кроме того, неизвестные преступники из подствольного гранатомета обстреляли воинскую часть дислоцирующуюся на окраине села Алхасты. Военнослужащие открыли ответный огонь, но гранатометчики смогли скрыться.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru