Суббота, 26 мая 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Челябинске отложили рассмотрение иска о ДТП с Rolls-Royce

23 июня 2016

Ленинский районный суд Челябинска отложил рассмотрение иска Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) к владельцу "Жигулей", врезавшихся в служебный Rolls-Royce Phantom совладельца предприятия Александра Аристова. Ответчик попросил у суда неделю, чтобы проконсультироваться с адвокатом и подготовиться к слушаниям, сообщили в четверг в судебной инстанции.

ранее по теме В аварии разбился самый дорогой автомобиль Челябинска

— Ответчик прибыл в суд без законного представителя, — сообщила консультант Ленинского суда Челябинска Анна Жигалова. — Что и послужило основанием для переноса рассмотрения иска на 30 июня. В свою очередь представители ЧЭМК уточнили исковые требования, снизив их размер с 5,2 до 3,4 миллиона рублей. Первоначально ущерб был установлен без учета амортизации деталей автомобиля и полученной от страховой компании компенсации в размере 400 тысяч рублей.

Между тем, это не сильно упростит возмещение ущерба от ДТП с самой дорогой иномаркой Челябинска. Ответчик в суде подтвердил свою вину и представил справки о доходах, из которых следует, что он обычный рабочий и довольствуется скромным заработком, который за вычетом алиментов на ребенка не превышает 20 тысяч рублей в месяц. Недвижимости или какого-либо другого дорогого имущества у него нет.

Исходя из сложившейся судебной практики можно предположить, что в случае удовлетворения исковых требований суд обяжет ответчика выплачивать определенный процент от его ежемесячного дохода. И возмещение ущерба от ДТП может растянуться на десятилетия.

Как уже сообщала "РГ", Rolls-Royce Phantom бизнесмена Аристова попал в ДТП в начале февраля. В центре Челябинска его буквально протаранил ВАЗ-2114, водитель которого пытался проскочить перекресток на красный сигнал светофора.

Виновник аварии отделался закрытой черепно-мозговой травмой, переломом ребра и травмой кисти. Его автомобиль смяло в "гармошку". В Rolls-Royce никто не пострадал, однако машина тоже оказалась изрядно помята.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru