Среда, 21 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тренер французов Дешам сожалеет, что сам не сможет выйти на поле в финале Евро-2016

09 июля 2016

Тренер французов Дешам сожалеет, что сам не сможет выйти на поле в финале Евро-2016
©
РИА Новости. Григорий Сысоев Перейти в фотобанк

13:54 09.07.2016
(обновлено 14:02 09.07.2016)
Николай Рязанцев / Р-Спорт

ПАРИЖ, 9 июл – Р-Спорт, Николай Рязанцев. Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам заявил, что расстроен тем фактом, что не может сам выйти на поле в финальном матче домашнего чемпионата Европы.

В воскресенье сборная Франции сыграет в финале турнира против команды Португалии на стадионе «Стад де Франс» в Сен-Дени. Ранее Дешам вместе со сборной Франции в качестве футболиста выигрывал домашний чемпионат мира в 1998 году, а также Евро-2000.

«Конечно, у нас завтра будет уникальная возможность, на кону стоит трофей, но не нужно слишком сильно фокусироваться на этом, — сказал Дешам на пресс-конференции. — В идеале нужно выйти на поле расслабленным, но сконцентрированным на каждом отдельном эпизоде. Я немного расстроен, что не могу сам выйти на поле. У меня же был положительный опыт, так что никакого стресса я не испытываю, только адреналин от предстоящего матча».

«Два года мы играли только в товарищеских матчах, и хоть мы не выиграли все игры, но мы смогли выпестовать идеологию победителей, которую я постоянно прививаю. Наши игроки никогда не сдаются, и я очень рад этому. Нет ничего важнее победы, и мы сделаем все, чтобы победить, уверен, что игроки будут готовы на 100%», — добавил тренер.

Дешам предположил, что сборная Португалии сыграет в финальном матче вторым номером.

«У них очень серьезная линия обороны во главе с Пепе, они делают много кроссов, а в атаке полагаются на мастерство Роналду и Нани, — отметил Дешам. — Это не та команда, которая высоко прессингует соперников, конечно, они не только защищаются, но они здорово это делают и очень быстро выходят в контратаку. Если и существует какой-то универсальный способ остановить Роналду, то его никто еще не нашел. Но, конечно, мы постараемся нейтрализовать его и ограничить его влияние».

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru