Понедельник, 20 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тренер ФК «Зенит» Луческу извинился за инцидент со СМИ и объяснил нападки на Мутко

19 мая 2017

Тренер ФК «Зенит» Луческу извинился за инцидент со СМИ и объяснил нападки на Мутко
©
РИА Новости. Алексей Даничев Перейти в фотобанк

13:49 19.05.2017
(обновлено 13:51 19.05.2017)

Сюжет:
29-й тур чемпионата России по футболу-2016/17, 17 мая

МОСКВА, 19 мая — Р-Спорт. Главный тренер «Зенита» из Санкт-Петербурга Мирча Луческу принес извинения за инцидент с журналистами после матча 29-го тура чемпионата России по футболу с «Краснодаром».

«Зенит» дома обыграл «Краснодар» в матче 29-го тура чемпионата России со счетом 1:0. Луческу досрочно покинул послематчевую пресс-конференцию, назвав журналистов глупыми людьми после просьбы оценить игру форварда зенитовцев Александра Кокорина в текущем сезоне. В пятницу в Санкт-Петербурге прошла открытая тренировка «сине-бело-голубых».

«В первую очередь, я бы хотел извиниться за инцидент, произошедший после предыдущей пресс-конференции. У меня всегда, где бы я ни работал, были невероятно хорошие отношения с журналистами, не было никаких проблем. Здесь была группа людей, которые с самого начала пребывания меня в Петербурге относились ко мне с предвзятостью, поэтому были такие моменты. Мой опыт, наверное, позволяет иногда высказываться, анализировать моменты, происходящие в футбольной жизни. И если я о чем-то говорю, то делаю это аргументированно, а не просто так. Хотелось бы, чтобы те люди, которые задают вопросы и атакуют меня, сначала анализировали ситуацию и те слова, которые были сказаны, а потом меня спрашивали о чем-то», — сказал Луческу, слова которого приводятся на официальном сайте «Зенита».

На пресс-конференции после матча с «Краснодаром» румынский тренер также заявил, что у него сложилось такое ощущение, что президент РФС Виталий Мутко отдал команду действовать против «Зенита» после матча первого круга в Санкт-Петербурге.

«Почему я коснулся президента федерации. Это было интервью экс-президента «Спартака» Андрея Червиченко, вышедшее 4 марта. И самый лучший трансфер, как он сказал, — это трансфер президента федерации. Он за свою карьеру не видел, чтобы президент федерации так защищал одну команду. Это было сказано в интервью. Проанализировав эти слова, я высказал свое мнение о том, что в трех сложных моментах он взял сторону одной команды. Получилось так, что это было сделано против «Зенита», — пояснил Луческу.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru