Вторник, 16 Январь 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Требования к оборудованию для баров

25 декабря 2017

Требования к оборудованию для баров

Оснащение бара оборудованием должно осуществляться в соответствии с определенными требованиями, несоблюдение которых способно повлечь закрытие заведения. Именно поэтому данный аспект стоит пристально изучить.

Что необходимо учесть?

svet v bareНачнем с того, что все приспособления должны быть выполнены из материалов, допустимых при использовании/хранении продуктов. Они утверждены Постановлением главного санврача РФ от 02.05.1997 №10. В этом же документе можно отыскать и перечень, в который входят:

  • полистирол Styron 457;
  • поликарбонат «Макролон» 1239;
  • АБС-пластик «Люстран» 1088 и т.д.

Кроме того, требуется соблюдение норм СанПиН 2.3.6.1079-01.

Обратите внимание и на общую концепцию вашего бара. Если предполагается большой поток посетителей, то и количество технических приспособлений должно быть соответствующим. Есть немало мест, славящихся отличным кофе или пивом в кегах. Собираетесь последовать их примеру? Тогда стандартной кофемашиной или разливными бутылочными напитками не обойтись. Потребуется оборудование высокого уровня.

Ни одно серьезное заведение не сможет существовать с ощутимой прибылью, если не будет оснащено профессиональной техникой. Дело в том, что стандартные кухонные приборы не могут долгое время бесперебойно и быстро работать. Их применение приведет к поломкам. Даже если это не случится сразу, очереди из недовольных клиентов резко возрастут, ведь их будут медленно обслуживать.

Если вы просто приобретете качественную технику, оснащение бара оборудованием нельзя считать законченным, ведь неквалифицированный монтаж способен все испортить. Делая заказ на то или иное приспособление, побеспокойтесь и о его правильной установке.bar oborudovanie

 

Главные требования

  • прочность, так как предполагаемая нагрузка весьма высока;
  • долговечность, потому что постоянная потребность в приобретении несет затраты, которые не успевают окупаться;
  • функциональность – подразумевается способность техники выполнять специфические операции, требуемые бармену;
  • производительность – чем выше этот параметр, тем большее число клиентов можно обслужить за единицу времени;
  • устойчивость к неблагоприятным воздействиям – высокая температура и влажность способны вывести из строя любую технику, не рассчитанную на подобную среду.

Не стоит стремиться приобрести дешевле любой ценой. Просто отнеситесь к выбору осознанно.

Официальный сайт ООО «ТОРГПИТ.РУ»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru