«Тихая» Италия и «дьявольская» Бельгия обещают самый яркий матч на старте Евро-2016

0
106

«Тихая» Италия и «дьявольская» Бельгия обещают самый яркий матч на старте Евро-2016
©
REUTERS/ YVES HERMAN

01:33 13.06.2016
(обновлено 01:36 13.06.2016)
Вероника Гибадиева / Р-Спорт

ЛИОН, 13 июн — Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Финалисты Евро-2012 итальянцы начинают борьбу на чемпионате Европы по футболу во Франции матчем с бельгийцами, в котором не являются фаворитами.

Свою первую игру на турнире в группе Е сборная Италии проведет в Лионе в понедельник, после матча шведов с ирландцами, с которыми встретится уже 17 (Тулуза) и 22 июня (Лилль) соответственно. Бельгийцы после встречи с итальянцами сыграют 18 июня в Бордо с ирландцами, а со шведами — 22 июня в Ницце.

 

Итальянская лирика, или дело о шпионаже

 

Четыре года спустя «скуадра адзурра» не выглядит одним из главных претендентов на титул. В команде уже нет Андреа Пирло, отсутствие травмированных Клаудио Маркизио и Марко Верратти — потери основные, но далеко не единственные. Именно поэтому приезд итальянцев в Лион был окутан несколько лирическим настроением, особенно остро это чувствовалось на контрасте после пресс-конференции сборной Бельгии, которая, впрочем, не собирается списывать соперника со счетов.

Сборная Италии отказалась от полноценной тренировки в Лионе не из-за шпионов — Конте >>>

«Италия опасна, когда загнана в угол, — сказал главный тренер «красных дьяволов» Марк Вильмотс. — Но у нее хорошие игроки, тренер высокого класса, и все это может стать определяющим в один из моментов».


©
AFP 2016/ EMMANUEL DUNANDЭден АзарНо даже при всем при этом на пресс-конференции бельгийцев говорили больше об Италии, чем о Бельгии. Началось все с вопросов про то, хочет ли капитан Эден Азар уже в первом матче на Евро впечатлить своего нового тренера Антонио Конте, подписавшего контракт с «Челси». Сам Азар говорил о Джанлуиджи Буффоне, о том, как хотел бы сыграть с ним в одной команде, а Буффон заочно, несколькими часами позже, поблагодарил соперника, но подтвердил, что Италия не фаворит в преддверии этого матча, тогда как команда Вильмотса приехала на турнир практически оптимальным составом.


©
AFP 2016/ VINCENZO PINTOДжанлуиджи Буффон, Федерико Маркетти и Сальваторе Сиригу (слева направо)»Остается только поздравить сборную Бельгии и, собственно, всю Бельгию с таким результатом в развитии футбола. У них прекрасное поколение игроков, даже если мы взглянем не на те одиннадцать, которые, скорее всего, выйдут в основе, а на заявку в целом. Они одни из главных фаворитов этого Евро. Надеемся, что наш матч с ними получится одним из самых ярких на старте чемпионата Европы. Мы же просто должны сделать все, что в наших силах, чтобы, оглядываясь назад, могли сказать — мы показали все, на что способны в этой ситуации», — отметил в свою очередь Конте.

В частности, Вильмотсу придется разобраться с приоритетами в полузащите, в обороне, но карты свои он раскрывать не спешит. Сказал только, что ранее травмированный Томас Вермален готов отыграть все 90 минут, если понадобится, но, например, отказался комментировать, будут ли в центре защиты играть Ян Вертонген с Тоби Алдервейрелдом.

Футболист Азар хочет произвести впечатление на Конте в матче ЧЕ-2016 против Италии >>>

«Увидите завтра», — сказал тренер. А Конте и вовсе провел предматчевую тренировку в Монпелье, без большого количества журналистов. В СМИ даже появилась информация о том, что тренер боится бельгийских шпионов. «Я просто предпочитаю проводить полноценные тренировки утром и в относительной тишине», — парировал он.

 

«Ибра» в Париже

 


©
REUTERS/ CHARLES PLATIAUФорвард сборной Швеции по футболу Златан ИбрагимовичБлагодаря нынешнему чемпионату Европы в Париже еще раз увидят, как на «Стад де Франс» играет Златан Ибрагимович — на этот раз против сборной Ирландии. Перед этим матчем тренер шведов Эрик Хамрен отметил, что результативным передачам звездного форварда будет радоваться не меньше, чем его голам. Кто составит компанию Ибрагимовичу в атаке в стартовом составе сборной — Маркус Берг или Йон Гвидетти — пока под вопросом.

Ирландцы, в свою очередь, верят не только в боевой характер своей команды, но и в молодые таланты сборной. «У нас есть несколько очень ярких игроков, которые способны изменить ход матча. Если команда упряма, ее трудно сломить, но если в ней есть талантливые футболисты, благодаря которым можно «наколдовать» момент, все это только повышает шансы», — говорит тренер сборной Мартин О»Нил.

Последний раз ирландцы «колдовали» против шведов в квалификации чемпионата мира-2014. Шведы тогда выиграли со счетом 2:1, но обе команды в итоге остались без мундиаля в Бразилии.

Источник

«Тихая» Италия и «дьявольская» Бельгия обещают самый яркий матч на старте Евро-2016




Похожие записи

Поделиться статьей

Читайте также

Станозолол — долой лишний вес, да здравствует красивая мускулатура!
0
911
Как правильно держать ракетку в большом теннисе?
0
387
Русские Медведи — больше, чем просто фанаты.
0
398
Виды покрытий футбольных полей
0
282

Комментариев: 0

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *