Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Теракт против российского посольства

21 ноября 2017

Незадолго до переговоров в Сочи между Владимиром Путиным и Башаром Асадом о скором прекращении Российской Федерацией ведения антитеррористических действий против незаконных банд формирований на территории Сирии, артиллерийскому обстрелу подверглось дипломатическое посольство Российской Федерации.

В связи с этим на заседании ООН Россией был выдвинут протест и осуждение обстрела, на котором Соединённые Штаты Америки выступили против, не найдя состава преступления. Как и было ранее неоднократно, предполагается, что удар был нанесён умеренной оппозицией, действия которой контролируются США.

Россия неоднократно акцентировала внимание на бомбардировке столицы сирийского государства. В результате потери в гражданском секторе растут. Совбез объединённых наций неоднократно пропускал подобные факты. В свою очередь Москва за подобные выкрутасы активно использует своё право вето, как на последнем собрании о продлении расследования о наличии химического вооружения у правительственных сил Сирии. В мировой политике принято оказывать сочувствие дипломатам, подвергшимся атаке, но, как показывает практика, не в данном случае.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru