Четверг, 24 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тебе водить: как Сябитова, Жуков и Пермякова подрабатывали «бомбилами»

22 марта 2017

Чтобы зарабатывать на дороге, Розе приходилось оставлять детей одних дома
// Фото: Persona Stars

Знаменитости не скрывают, что в моменты кризиса старались сделать все, чтобы прокормить семью. Некоторым пришлось отбросить свой звездный статус и сесть за руль автомобиля в поисках дохода. За время разъездов по городу они сталкивались с разными людьми и ситуациями. Для некоторых опыт «бомбилы» мог закончиться трагично, а другие сами спасали своих пассажиров. Роза Сябитова, Рома Жуков, Вилли Токарев, Светлана Пермякова и Рустам Солнцев поделились со «СтарХитом» историями о работе таксистами.  

 

Бог бережет

Розе Сябитовой угрожали расправой

В 1993 году будущая главная сваха страны потеряла мужа и осталась одна с двумя маленькими детьми на руках. Чтобы прокормить наследников, Роза начала таксовать. Роза Сябитова: «Связываться с бывшими зэками не советую»

«У меня была розовая «Ока», – вспоминает Сябитова. – «Бомбила» я только по ночам, пока Ксюша с Денисом спали. Возила исключительно женщин, мужчин побаивалась. Я постоянно меняла места дислокации, потому что стоило мне попасться на глаза криминальным личностям, они тут же «наезжали» с требованием заплатить дань.

Как-то на Киевском вокзале я познакомилась с дедушкой-татарином, тоже таксистом. Он по-доброму отнесся ко мне – «подкидывал» клиентов, угощал горячим чаем. Спустя месяц работы он подошел и доверительно так сказал, мол, хватит тебе, Роза, не женским делом заниматься. И рассказал, что накануне одну даму-таксистку какие-то нелюди избили и машину угнали… Я испугалась и последовала его совету. Уж лучше полы в метро мыть – и то безопасней».

 

Ищу тебя 

Рома Жуков из-за хорька ночевал в машине

Рома таксовал, чтобы было на что покупать еду
// Фото: Личный архив Ромы Жукова

Автор хита конца 80-х «Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики» Рома Жуков через десять лет после взлета покинул шоу-бизнес и был вынужден таксовать. 

«1997 год – тяжелое для меня время, – говорит певец «СтарХиту». – «Бомбил» с утра до ночи, не зная отдыха, так нуждался в деньгах. Клиенты мне попадались спокойные, никто меня не узнавал, хотя на зеркале болтался диск с моим фото… А вот забавные случаи были. Отпахал как-то смену, еду домой и вдруг слышу, что-то в багажнике шуршит. Полез проверить, а там… хорек. Живой! У меня паника – откуда он взялся? Видимо, забыл кто-то из клиентов.

Включил логику и понял, что зверька, скорее всего, оставила мама с двумя сыновьями-дошкольниками. Нашел в багажнике полотенце, завернул хорька, положил на заднее сиденье и поехал искать хозяев. Быстро вспомнил, куда отвозил семейство, и отправился к ним, по пути заскочил в магазин за яблоками для нового друга. Приехал, встал у подъезда и вдруг осознал, что на улице-то ночь и мама с детьми в такое время вряд ли куда направится. Чтобы не ехать на другой конец Москвы, решил заночевать под окнами…

Проснулся с утра пораньше и стал следить за выходом из дома. К счастью, нужные мне объекты появились спустя полчаса. Не успел я выйти из машины, как мама мальчишек меня увидела и уже бежит: «Ой, вы нам Игорька привезли?» Отдал зверюгу и еще долго потом смеялся: хорек Игорек…»

 

Стрелять буду! 

Вилли Токарева едва не убили

Вилли Иванович был таксистом четыре года
// Фото: Личный архив Вилли Токарева

Певец Вилли Токарев в 1974 году эмигрировал в США, где стал работать таксистом. «Я уехал в Нью-Йорк, чтобы записать альбом со своими песнями, который из-за цензуры невозможно было издать в Советском Союзе, – рассказывает Вилли Иванович «СтарХиту». – Для выпуска пластинки в Нью-Йорке потребовалось около $25 тыс. с учетом всего сложного производства, включая рекламу по всему свету. 

Я сел за баранку такси и, работая по 16 часов в сутки, за четыре года собрал эту сумму. За это время не раз подвергался опасности. Четырежды меня грабили, угрожая оружием. Однажды пассажир приставил мне пистолет к виску, потребовал деньги и права, сам сел за руль, а меня посадил рядом. Он сказал, что отвезет на трассу, где намерен убить.

Я, говорит, расист и уже 26 белых отправил на тот свет. Ты – следующий! Я ему в ответ: у нас тоже убили 26 бакинских комиссаров. Незнакомец поинтересовался, – кто они? Объяснил. Тот оживился, как-то незаметно мы разговорились, я стал рассказывать ему наши анекдоты, ему понравилось, и он передумал меня убивать. Ладно, говорит, машину я у тебя заберу, а жизнь оставлю, ты веселый!»

 

На все руки 

Светлана Пермякова извозом зарабатывала на бензин.

Светлана старалась брать в попутчики только женщин
// Фото: Личный архив Светланы Пермяковой

Актриса дебютировала в кино в 2007 году, сыграв старшего прапорщика Жанну Топалову в сериале «Солдаты». 

«Денег на жизнь не хватало, – признается Светлана «СтарХиту». – Чтобы сэкономить, решила время от времени подсаживать пассажиров в свою Chery Kimo. «Таксу» никогда сама не устанавливала – брала, сколько давали, больше не требовала. Дадут сто рублей – хорошо, дадут триста – вообще отлично. Цели заработать таким образом на квартиру не ставила: получится покрыть расходы на бензин – и на том спасибо. В основном подвозила женщин: наверное, садиться в машину к представительнице своего пола им было не так страшно, как к чужому мужчине. 

Помню, как-то поздно вечером ехала по Нагорному району, вижу – девушка идет. Что же ты, думаю, в таком криминальном месте в темноте разгуливаешь… Остановилась, предложила подвезти от греха подальше. Девушка согласилась, и стоило проехать буквально полкилометра, мы увидели компанию дерущихся парней. Посмеялись, что я Ванга и спасла пассажирку от встречи, которая неизвестно чем могла закончиться».

ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ 

С РУСТАМОМ СОЛНЦЕВЫМ ЗА ПОЕЗДКУ РАСПЛАТИЛИСЬ КОТЕНКОМ

Работа «бомбилой» помогла Солнцеву найти друга
// Фото: Личный архив Рустама Солнцева

В Москву из Краснодара будущий шоумен и звезда проекта «Дом-2» приехал в 1998 году. Первое время в столице Рустам работал таксистом. Рустам Солнцев: «Ищу суррогатную мать для своего ребенка»

«На скопленные деньги купил вишневую «девятку» и стал бомбить, – делится Солнцев со «СтарХитом». – Мне все нравилось, за первые полгода я изучил Москву и скопил приличную сумму. Неприятных инцидентов не было: я нехрупкий, 185 см роста, поэтому не заплатить мне боялись… Однажды, правда, смешно вышло. Подвозил девушку, у нее с собой была переноска для животных. Добрались до места, пришел миг расплаты, а она мне: «Простите меня, пожалуйста, но мне нечем платить… Может быть, возьмете котенка?»

Я сперва стал отказываться, а потом подумал: чего я, собственно, выпендриваюсь, давно ведь хотел хвостатого завести. Пассажирка открыла переноску, и оттуда на меня взглянула милейшая усатая морда… Так я и стал обладателем беспородного кота Бакса, который прожил у меня почти 12 лет».

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru