Вторник, 17 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Свердловчанка отсудила 70 тысяч за разбавленный бензин

11 августа 2016

Автомобилистка из Екатеринбурга отсудила у АЗС более 70 тысяч за разбавленный водой бензин.

Инцидент произошел летом 2014 года. Женщина заправила свой Chevrolet Cruze на АЗС на Крауля, но топливо пришлось машине "не по вкусу", и она заглохла.

"На эвакуаторе иномарку доставили в автомастерскую, где специалисты топливо слили, бак прочистили и посоветовали владелице автомобиля заменить топливный насос и датчик уровня топлива. По заключению мастеров, проблема возникла из-за некачественного бензина. Хозяйка машины обратилась в испытательный центр: экспертиза показала, что в бензине содержится большой объем воды", — рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда.

читайте также Росстат зафиксировал рост цен на бензин пятую неделю подряд

Ремонт Chevrolet Cruze обошелся автоледи в 64 223 рубля.

С требованием возместить ущерб она обратилась к поставщику топлива, но ответчик выплатил лишь 14 561 рубль — суммарно стоимость бензина, расходы на проведение испытаний топлива и стоимость услуг мастерской. Не получив полной компенсации, женщина пошла в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.

Ответчик настаивал, что датчик уровня топлива, в частности, не мог пострадать от некачественного бензина, а значит оплачивать его стоимость АЗС не должна. Специалисты пояснили суду: вода, попав в топливную систему автомобиля, вызвала коррозию деталей насоса и привела к окислению деталей датчика, из-за чего потребовалось заменить оба устройства.

"Суд встал на сторону истицы и обязал сбытовое предприятие выплатить ей 48 231 рублей за ремонт автомобиля, а так же почтовые расходы по отправке претензии 101 рубль и штраф в размере 24 115 рублей", — передает пресс-служба облсуда.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru