Понедельник, 25 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Стреляющие свадьбы вернулись в Москву

15 сентября 2016

В воскресенье, 11 сентября, столичные полицейские устроили настоящую охоту на два свадебных кортежа после того, как жители города сообщили о стрельбе в воздух из открытых окон автомобилей. По первому инциденту, который произошел рядом с парком «Царицыно», правоохранительные органы уже возбудили уголовное дело о хулиганстве по ч. 1 ст. 213 УК РФ. Двум подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы.


Гость свадьбы настрелял на статью

Очередной стрелок из свадебного кортежа в Москве задержан на двое суток. Ему грозит до пяти лет лишения свободы, и в ближайшее время следствие будет… →

Участники свадебного кортежа, в составе которого были Bentley, Mercedes Maybach и три Porshe, некоторые с «красивыми» номерами, открыли стрельбу, двигаясь по Шипиловскому проезду. Задержать стрелков удалось в тот же день на Новоцарицынском шоссе у КПП парка «Царицыно». Одному из участников стреляющей свадьбы на Porsche Panamera удалось скрыться от сотрудников ГИБДД, однако уже через несколько минут он был задержан на улице Каспийской.

По данным правоохранительных органов, сообщения очевидцев подтвердились: у участников кортежа были изъяты три травматических пистолета, 15 патронов и несколько магазинов. Двое подозреваемых задержаны, а после отпущены под подписку о невыезде.

Ранее в воскресенье москвичи стали свидетелями выстрелов из салонов автомобилей еще одной вереницы люксовых свадебных иномарок, которые двигались по Ленинградскому проспекту на севере Москвы. Очевидцы указали полицейским на Porsche с чувашскими номерами. Вскоре после введения плана «Перехват» предполагаемого нарушителя поймали в районе улицы Покровка.

Владелица одного из автомобилей этого кортежа — кроссовера Porsche Cayenne с российскими госномерами — рассказала «Газете.Ru», что была в тот день на свадьбе, но из ее машины никто не стрелял. «У нас никто не стрелял, — говорит Илона. — Все решили, раз Porsche Cayenn, значит, обязательно оттуда должны были стрелять. Пишут всякую чушь, показывают, а потом сидишь и отдуваешься».

Источник «Газеты.Ru» в правоохранительных органах рассказал, что информация о стрельбе из свадебного кортежа на Ленинградском проспекте действительно не подтвердилась полицейскими в ходе проверки.

«Оружия в автомобилях не было», — уточнил собеседник.


Радость с травматом

В Москве полиция задержала очередного «свадебного стрелка», который на радостях открыл стрельбу в воздух из травматического пистолета. Задержанный… →

Стоит отметить, что ранее граждане, стрелявшие из свадебных кортежей в Москве, привлекались только к административной ответственности. Однако несколько лет назад после ряда подряд резонансных инцидентов по инициативе главы столичной полиции Анатолия Якунина был создан прецедент — по факту такого происшествия было возбуждено уголовное дело. «Все нарушители получили тогда реальные сроки, — отмечает руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Софья Хотина. — Неотвратимость наказания позволила свести на нет подобные преступления. И в данном случае позиция полиции будет принципиальной».

В мае 2016 года Якунин рассказывал, что благодаря жестким мерам ведомству удалось покончить с таким явлением, как «стреляющие свадьбы».

«Благодаря СМИ, и общественности, и нашей жесткой позиции были возбуждены пять-шесть уголовных дел, все были арестованы и осуждены, отправлены в места лишения свободы. Сейчас практически этой проблемы нет», — говорил тогда глава полиции Москвы.

Напомним, что ранее в Москве стреляющие кортежи действительно были не редкостью. Например, в октябре прошлого года свадебная процессия, состоящая из 16 человек и нескольких машин, была задержана рядом с тем же парком «Царицыно» — излюбленным местом праздничных фотосессий молодоженов. Тогда в стрельбе сознался гражданин Азербайджана.

Праздничным салютом отмечают бракосочетания не только в Москве. Напомним, что в 2013 году широкий общественный резонанс получило происшествие в Дагестане, в результате которого сотрудник полиции, стреляя из табельного оружия в воздух из автомобиля свадебного кортежа, случайно убил водителя проезжавшей мимо машины. Погибшим также оказался полицейский, который, ко всему прочему, был еще и дальним родственником стрелка.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru