Воскресенье, 24 сентября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Стражи мира» сорвали «Интервью»

09 сентября 2016

Из-за угроз хакеров, взломавших корпоративную сеть кинокомпании Sony Pictures, отменена премьера фильма «Интервью» в Нью-Йорке, которая должна была пройти в кинотеатре Landmark’s Sunshine Cinema. На красной дорожке собирались появиться актеры Сет Роген и Джеймс Франко, сыгравшие в картине главные роли; кроме того, поклонникам их таланта было обещано общение со звездами.

Роген и Франко, которые присутствовали на менее пышной церемонии показа «Интервью» в Лос-Анджелесе на прошлой неделе, заодно отменили, по данным издания Variety, и другие мероприятия, связанные с рекламой картины: например, появление в развлекательном шоу Джимми Фэллона.

Во вторник, 16 декабря, на сайте Pastebin (позволяет публиковаться анонимно) появилось сообщение, подписанное хакерской группой «Стражи мира»: его авторы пообещали всем зрителям фильма «горькую судьбу» и напомнили о событиях 11 сентября 2001 года.

В «Интервью», поставленном Сетом Рогеном и Эваном Голдбергом, рассказывается о двух американских журналистах, которые собираются взять интервью у северокорейского лидера Ким Чен Ына, но получают от ЦРУ задание на его убийство. Сюжет фильма еще летом этого года привлек внимание официальных лиц Северной Кореи, но если первоначальные комментарии были скорее добродушными, то потом от Sony и авторов картины потребовали прекратить производство и тем более — не допускать «Интервью» в кинотеатры. Сами съемки комедии на заявленную тему убийства действующего главы государства посол КНДР в ООН назвал «спонсированием терроризма» и «актом войны».

Columbia Pictures

Кадр из фильма «Интервью»

Фильм, впрочем, был завершен, а его американский релиз назначен на 25 декабря.

Вот только в конце ноября компания подверглась атаке хакеров из группы «Стражи мира» (Guardians of Peace), которая похитила множество внутренних документов, писем, персональных данных и даже копии еще не вышедших лент (которые немедленно оказались в сети).

Северная Корея не взяла на себя ответственность за атаку, но хакеры, след которых привел в Бангкок, судя по всему, подошли к делу защиты чести Ким Чен Ына со всей ответственностью, пообещав перейти от слов к делу, если прокат картины не будет отменен.

Нельзя сказать, что в Sony не прислушались к официальным заявлениям и неофициальным угрозам. Часть сцен из «Интервью» была переснята в более мягком и уважительном стиле, а также отменены показы картины в Азии. Этого оказалось недостаточно — последовали новые угрозы.

Полиция и ФБР уже начали расследование по факту обещания террористических актов. Но в федеральном правительстве отметили, что нет никаких указаний на то, что готовятся какие-либо акции в кинотеатрах, тем не менее полицейские усилили бдительность.

В Sony, как сообщает CNN, от комментариев отказались, сославшись на то, что пока нет никаких результатов от правоохранительных органов. При этом компания разрешила американским кинотеатрам самим решать, показывать «Интервью» или нет; этим воспользовалась компания Carmike Cinemas (253 кинотеатра с 2,6 тыс. экранов в 37 штатах), которая объявила, что показывать фильм не будет. При этом Sony от планов рождественского релиза картины пока не отказалась.

Северная Корея уже использовалась в качестве образа врага в голливудской продукции.

В 2012 году вышел фильм «Красный рассвет» («Red Dawn», в российском прокате — «Неуловимые»), в котором армия КНДР совершает вторжение в США, а американские подростки (Крис Хемсворт и Джош Хатчерсон) сражаются за свободу своей родины. Впрочем, корейские звезды на форме и знаменах появились в «Неловимых» не сразу — первоначально в этом ремейке «Красного рассвета» 1984 года (тогда в США вторгались СССР и Куба) агрессором был Китай. Но сам фильм был снят в 2009 году, к моменту выхода в прокат политическая обстановка поменялась (а также появилась надежда на релиз в Китае), и врагом была назначена Северная Корея.

Правда, «Неуловимым» эта рокировка не помогла: фильм в пух и прах разбили критики, а сборы составили лишь $48 млн при 65-миллионном бюджете. Что будет с «Интервью», работа над которым обошлась в 44 млн долларов, пока непонятно. В России эту картину планируется прокатывать с конца января.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru