Вторник, 12 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Сосисочный отряд

08 сентября 2016

Анимационные фильмы не всегда предназначены для детской аудитории, но и картины с рейтингом R среди них редкость, тем более полнометражные. Сет Роген («Немножко беременна», «Соседи. На тропе войны») признавался, что разрабатывал мультик «Полный расколбас» (в оригинале — Sausage Party, «Сосисочная вечеринка») около восьми лет, и, судя по всему, оно того стоило.

За уикенд с 12 по 14 августа «Полный расколбас» заработал в американском прокате $33,6 млн и занял второе место в бокс-офисе США.

Сюжет мультфильма строится вокруг отношений сосиски Фрэнка (его озвучивает Роген) и булочки для хот-дога (Кристен Уиг), которых одновременно покупают в магазине, и они радуются этому обстоятельству, пока не узнают, что в самом ближайшем будущем их съедят. Впрочем, основной целью героев фильма становится не спасение от уготованной им участи (хотя и без этого не обходится), а пародирование продукции анимационных картин от Disney, Pixar и DreamWorks. Любопытно, что стоил «Полный расколбас» на порядок меньше, чем объекты пародии (по разным данным — от $19 млн до $25 млн), так что стартовые сборы уже гарантируют, что он окупится в прокате. Данных по мировым сборам этой картины пока нет, но основной международный прокат «Расколбаса» начнется со следующей недели. В России, например, мультфильм должен был выйти одновременно с США, но в итоге премьера была перенесена на 8 сентября.

DC Comics

Кадр из фильма «Отряд самоубийц»

Лидерство в американском прокате сохранил кинокомикс «Отряд самоубийц» с $43,7 млн.

Потери третьего фильма из расширенной киновселенной DC Comics оказались довольно приличными — по сравнению со стартовым уикендом «Отряд» потерял 67% сборов. В этом «виноваты» и взрослый мультфильм «Полный расколбас», и детский «Пит и его дракон», тоже получивший часть внимания публики. Но в целом у «Отряда самоубийц» с выручкой все хорошо — общемировые сборы 175-миллионной картины составляют $465,3 млн, и у нее есть все шансы опередить «Человека из стали» ($668 млн в 2013 году). Справиться с «Бэтменом против Супермена» у «Отряда», видимо, не получится — сборы фильма о противостоянии самых известных героев комиксов DC составляют $872,7 млн.

Третье место в бокс-офисе США занял семейный фильм «Пит и его дракон» с $21,5 млн кассовых сборов.

Речь в нем идет о сироте, который вырос в лесу и был воспитан драконом по имени Эллиот. «Пит и его дракон» — ремейк одноименного фильма 1977 года, его производство обошлось компании Disney в $65 млн, а общемировая выручка картины сейчас составляет $26,6 млн (в России она, по предварительным оценкам, закончит уикенд на втором месте с примерно 100 млн руб., уступив «Отряду самоубийц»). Этот проект оказался не таким раскрученным, как другие диснеевские фильмы последнего времени с живыми актерами (вроде «Малифисенты» или «Книги джунглей»), так что справиться с кассовыми хитами у «Пита и его дракона» не получилось — несмотря на в целом положительные отзывы критиков (85% «свежести» на Rotten Tomatoes) и зрителей (оценка A на CinemaScore).

Walt Disney Pictures

Кадр из фильма «Пит и его дракон»

Оставшиеся места в топ-5 американского проката поделили релизы трехнедельной давности. Четвертым стал шпионский боевик «Джейсон Борн» — пятый фильм франшизы об агенте ЦРУ и четвертый, главную роль в котором сыграл Мэтт Деймон. Впрочем, возвращение Деймона не привело к большим сборам — сейчас выручка картины составляет $246,1 млн (из них $13,6 млн — за прошедший уикенд) при 120-миллионном бюджете. То есть окупить себя картина сможет (хотя бы за ближайшие недели), но вот будет ли выпущен шестой фильм, пока непонятно.

Пятой стала комедия «Очень плохие мамочки» с Милой Кунис, Кэтрин Хан и Кристен Белл в главных ролях.

У этой картины с выручкой как раз все в порядке — сборы сейчас составляют $85 млн, что для бюджета в $20 млн очень неплохо. Конечно, вряд ли это приведет к появлению еще одной франшизы, хотя разница между затратами на производство и сборами выглядит внушительно — но у Голливуда были и более впечатляющие результаты. А на этих выходных «Очень плохие мамочки» собрали $11,5 млн и уже через неделю покинут первую пятерку проката США.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru