Четверг, 15 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Слуцкий заявил, что неудача на ЧЕ-2016 стала для него серьезным и болезненным ударом

08 июля 2016

Слуцкий заявил, что неудача на ЧЕ-2016 стала для него серьезным и болезненным ударом
©
РИА Новости. Владимир Песня Перейти в фотобанк

14:54 08.07.2016
(обновлено 15:00 08.07.2016)

МОСКВА, 8 июл — Р-Спорт. Бывший главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий заявил, что неудачное выступление национальной команды на чемпионате Европы по футболу 2016 года во Франции стало для него серьезным и очень болезненным ударом.

Слуцкий возглавил сборную России в августе 2015 года по ходу отборочного цикла к Евро-2016, сменив итальянца Фабио Капелло. Он смог вывести национальную команду в финальную стадию турнира во Франции, однако там сборная России набрала лишь одно очко на групповом этапе и завершила выступление уже после трех игр. После поражения от сборной Уэльса (0:3) Слуцкий заявил, что с российской сборной должен работать другой специалист. В конце июня он официально покинул пост главного тренера национальной команды.

Мутко не думает, что поступок Кокорина и Мамаева даст им шанс выступать за сборную РФ >>>

«Евро-2016 – это серьезный удар, очень болезненный. Я постараюсь превратить это в положительный опыт, я сделал огромное количество выводов. Кто-то из футболистов после последнего матча сидел и говорил: «Зачем вообще сюда приезжали?». Это неверный подход. Я все равно здесь был. Я вывел сборную на чемпионат Европы – это достижение. У меня были матчи как у тренера в финальной части чемпионата Европы – это не достижение, но это опыт», – рассказал Слуцкий, которого цитирует sports.ru.

Бросившие вызов футболу: Кокорин и Мамаев прощаются со сборной России >>>

По словам тренера, на турнире россияне допустили три главных ошибки.

«Первая ошибка – мы не до конца освоили тактику. Второе – мы не имели глобального преимущества функциональной готовности. Перехожу к третьему моменту. За первые две ошибки мне не стыдно – это ошибки, но не повод для стыда. А вот изменить игру в третьем матче и получить команду, где восемь человек вообще не вступали в отбор… У нас возникли проблемы с характером, мотивацией и самоотдачей в самом важном матче жизни для ребят как для футболистов, а для меня как тренера – вот за это, собственно говоря, и стыдно», — отметил Слуцкий.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru