Суббота, 15 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Шпрыгин хотел бы посетить матч Евро-2016 Россия – Уэльс, но решение еще не принял

19 июня 2016

Шпрыгин хотел бы посетить матч Евро-2016 Россия – Уэльс, но решение еще не принял
©
РИА Новости. Евгений Одиноков Перейти в фотобанк

22:39 18.06.2016
(обновлено 22:45 18.06.2016)
Артем Калинин / Р-Спорт

МОСКВА, 18 июн — Р-Спорт, Артем Калинин. Выдворенный из Франции с чемпионата Европы по футболу глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин заявил, что хотел быть посетить матч сборной России с командой Уэльса в Тулузе, но решение о возможной поездке примет до воскресенья.

Самолет с 20 представителями Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) прибыл из Ниццы в аэропорт Шереметьево в субботу вечером. Матч заключительного тура группового этапа Евро-2016 между сборными России и Уэльса состоится 20 июня в Тулузе.

«В принципе, желание (полететь на матч с Уэльсом) есть, но решение приму сегодня вечером, когда приеду домой и увижусь с родными», — сказал Шпрыгин журналистам.

«Сейчас, когда мы решили свой вопрос, первым делом будем заниматься помощью ребятам (осужденным во Франции). Понимаем, что и со стороны российских властей поддержка будет оказана. Есть три варианта развития событий: подавать апелляцию, но она может рассматриваться чуть ли не дольше, чем срок наказания; второй — сидеть, ничего не нарушая, и тогда выпустят через половину срока, но это самый неподходящий вариант; и третий — процедура экстрадиции, но это тоже все не быстро», — сообщил глава ВОБ.

Во вторник французские правоохранители задержали на юге Франции автобус с представителями ВОБ, которые направлялись в Лилль на матч сборной России против команды Словакии. В автобусе находились 43 россиянина. Всех доставили в Марсель, где решался вопрос о выдворении 20 человек из страны. Еще троих российских болельщиков приговорили к тюремному заключению. Генеральный консул России в Марселе Сергей Молчанов сообщил в пятницу, что «если все будет нормально, россияне, которые сейчас ожидают выдворения, завтра будут уже дома». После этого болельщики решили согласиться на выдворение из Франции.

«Долетели мы отлично. Ушло какое-то время на процессуальные формальности в аэропорту. Но сегодня уже ночуем дома, увидим близких, так что все в порядке. Задержались мы, потому что когда граждане прилетают по процедуре выдворения, есть определенные технические моменты. А сотрудник (погранслужбы) был всего один, а нас 20 человек. Поэтому так долго», — отметил Шпрыгин, объясняя задержку выхода болельщиков из терминала в аэропорту «Шереметьево».

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru