Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Шерлок» женится

08 сентября 2016

«Мистер Бенедикт Камбербэтч и мисс С.И. Хантер: Объявлена помолвка Бенедикта, сына Ванды и Тимоти Камбербэтчей из Лондона, и Софи, дочери Кэтрин Хантер из Эдинбурга и Чарльза Хантера из Лондона», — гласит объявление, которое увидели вчера читатели в газете Times, заглянув в рубрику «Предстоящие свадьбы». Таким старомодным способом

один из самых популярных артистов мира и один из самых интересных театральных режиссеров Британии объявили о своих намерениях.

Бенедикт Камбербэтч известен зрителю прежде всего благодаря роли Шерлока Холмса в постмодернистской адаптации произведений Артура Конан-Дойла канала BBC. Напомним, что, по версии автора проекта Стивена Моффата, Холмс — асексуал со склонностью к гомосексуализму. Исходя из этого представления, создатели сериала и воплотили интригу, которую многие давно вычитали между строк приключений великого сыщика. Камбербэтч со своей андрогинной внешностью и холодным взглядом был настолько убедителен, что фанаты сериала автоматически спроецировали на актера его экранный образ.

Помимо сексуального напряжения между Холмсом и Ватсоном, авторы развернули противоборство между сыщиком с Бейкер-стрит и его антагонистом Мориарти в любовную линию; конан-дойловского злодея сыграл открытый гей Эндрю Скотт.

Уверенность фанатов, впрочем, имеет мало общего с реальной действительностью. На протяжении почти дюжины лет у Бенедикта был роман с актрисой Оливией Пуле (она даже сыграла небольшую роль в первом сезоне «Шерлока»). Расставшись с ней, актер завел недолгий роман с дизайнером Анной Джонс, продлившийся всего несколько месяцев в 2011 году. С тех пор о личной жизни Камбербэтча почти ничего не было известно, тем более что от него хватало и творческих новостей. Актер энергично взялся за построение голливудской карьеры, сыграл в «Боевом коне» Стивена Спилберга, сиквеле «Звездного пути», оскароносных «12 годах рабства» и еще целом ряде громких картин.

Софи Хантер

Избраннице Камбербэтча Софи Хантер 36 лет, она актриса, а также драматический и оперный режиссер. В ее послужном списке — постановка опер Бенджамина Бриттена «Похищение Лукреции» в Нью-Йорке, «Волшебной флейты» Моцарта, проехавшей по ряду африканских стран (проект был осуществлен в рамках благотворительного марафона Opera Change), а также драматического спектакля по «Привидениям» Генрика Ибсена. Есть в ее послужном списке и необычные работы — например, опера Бетховена «Фиделио», поставленная ею в Палестине. В 2007 году ей вручили премию Беккета за пьесу The Terrific Electric, которую она написала и срежиссировала для лондонского Барбикан-центра.

Софи Хантер окончила Оксфордскую школу иностранных языков, а затем переехала в Париж, где училась в Школе театра имени Жака Лекока — одной из самых авторитетных в мире студий мимики и жеста.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru