Среда, 12 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Российские силовики считают грамотной и эффективной систему безопасности на ЧЕ-2016

10 июня 2016

Российские силовики считают грамотной и эффективной систему безопасности на ЧЕ-2016
©
AFP 2016/ TOBIAS SCHWARZ

13:35 10.06.2016
(обновлено 13:41 10.06.2016)

МОСКВА, 10 июн – РИА Новости. Система обеспечения безопасности на французских стадионах, принимающих чемпионат Европы по футболу, с точки зрения российских силовиков заслуживает положительной оценки и во многом аналогична мерам безопасности, которые предпринимаются при проведении спортивных соревнований в России, сообщил РИА Новости источник в одной из российских силовых структур.

В частности, он отметил грамотную организацию распределения билетов на матчи, в зависимости от страны, из которой прибывают болельщики, и от их предпочтений по отношению к играющим командам. «Билеты продавались таким образом, чтобы болельщики одной команды из одной страны получали места рядом друг с другом, в один сектор. Это позволяет лучше контролировать крупные группы болельщиков и избегать конфликтных ситуаций на стадионе в целом. Похожая схема применяется и в России, фанатов всегда стараются рассаживать по разные стороны в целях безопасности», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, инженерные средства безопасности, которые применяются во Франции, включая средства контроля доступа, разделения секторов, ограждения и направления потоков зрителей тоже сходны с используемыми на российских стадионах.

Также удачным и дающим существенные преимущества французской полиции он назвал привлечение к охране спортивных мероприятий сотрудников правоохранительных органов из стран-участниц чемпионата. В частности, как ранее официально сообщало МВД России, помогать в обеспечении безопасности российских болельщиков будут шесть специалистов из нашей полиции.

«Они будут присутствовать в так называемом «российском доме болельщика» и на всех играх с участием нашей сборной. Что это дает? Россиянам в любой момент есть, к кому обратиться, снят языковой и понятийный барьер, а специальный офицер связи напрямую контактирует с французскими силовиками. В случае какого-либо инцидента многократно повышается оперативность в передаче информации и реагировании на нее», — пояснил источник.

По его словам, полиция включила в состав группы опытных сотрудников «с земли», то есть – имеющих богатый опыт в работе на массовых мероприятиях и знакомых с особенностями поведения именно российских спортивных болельщиков. «Больше всего на такие соревнования едет болельщиков из Москвы и Петербурга. В группу включены сотрудники из этих городов, которые в буквальном смысле знают в лицо самых «проблемных» российских фанатов. Это удачное решение и хороший пример сотрудничества для французской полиции», — добавил собеседник агентства.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru