Россельхознадзор рассказал о способах фальсификации молочной продукции

0
77

20:1020.06.2016 (обновлено: 22:29 20.06.2016)545608417686© РИА Новости. Карина Сапунова

МОСКВА, 20 июн – РИА Новости. Недобросовестные производители молочной продукции могут добавлять в молоко не только воду и растительные жиры, но и крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоту, а также гипс, сообщается на сайте Россельхознадзора.

При этом при подделке сметаны используется вода, кефир, обезжиренный творог, растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы и различные вкусовые добавки.© РИА Новости. Руслан КривобокПерейти в фотобанкРоссельхознадзор на Кубани обнаружил стафилококк в турецком сухом молоке

Также на сайте сообщается о различных методах фальсификации творога, сливочного масла и сыра, в основе которых лежит замена жиров животного происхождения на растительные масла. Чаще всего это пальмовое, пальмоядровое, кокосовое и соевое масла.

По словам специалистов сельскохозяйственного ведомства, целью такой фальсификации является получение незаконной прибыли, поскольку различные примеси существенно снижают себестоимость готовой продукции.

Россельхознадзор обращает внимание, что производители в последнее время часто предлагают не цельное молоко, а восстановленное с добавлением растительных жиров, на основе которого также производится различная кисломолочная продукция.  

О том, какое воздействие подобная фальсифицированная продукция оказывает на здоровье человека, в сообщении Россельхознадзора не указывается.

Источник

Россельхознадзор рассказал о способах фальсификации молочной продукции




Похожие записи

Поделиться статьей

Читайте также

Биография известной актрисы Элины Быстрицкой
0
312
Биография Вячеслава Моше Кантор – известный российский предприниматель
0
342
28 мая в Москве пройдет пятый велопарад
0
522
В Благовещенске обсудят демографическое развитие Дальнего Востока
0
409

Комментариев: 0

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *