Пятница, 22 сентября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Рената Литвинова вычеркнула из жизни брата и сестер

10 апреля 2017

Рената Литвинова
// Фото: Persona Stars

После скандальных высказываний в адрес инвалида в жюри проекта «Минута славы» имя Ренаты Литвиновой вызывает уже не столь однозначную реакцию. Если раньше в социальных сетях поклонники заваливали ее комплиментами и словами восхищения, то теперь там все чаще можно увидеть комментарии из разряда «жестокая», «бесчувственная», «холодная». Как оказалось, такой Рената предстала не только перед зрителями «Первого канала», но и перед своими родственниками. «СтарХит» нашел неизвестных сестер и брата актрисы, с которыми она не общается долгие годы.

Ближний круг

Отец Литвиновой, Мурат Вергазов, оставил семью, когда будущая звезда едва научилась ходить. Воспитывала Ренату мама – врач-хирург Алиса Михайловна. С ней актриса до сих пор близка. Перед тем как уехать во Францию, где учится 15-летняя дочь Литвиновой Ульяна, она перевезла 80-летнюю родительницу из неблагополучного района в центр Москвы – в Трехпрудный переулок. Мама Литвиновой несколько лет воевала с наркоманами и пьяницами, оккупировавшими подъезд ее дома, отлавливала участкового, чтобы он разобрался с беспределом. Знаменитой дочери ничего не говорила. Но так и не смогла добиться результата. Смена места жительства оказалась единственным выходом.

«Алиса Михайловна живет здесь относительно недавно, – рассказали «СтарХиту» соседи мамы актрисы. – Она очень интеллигентная женщина, всегда здоровается. Район ей нравится – все рядом: магазины, театры. Иногда к ней приезжает в гости Рената».

Еще одним родственником, с которым Литвинова поддерживала отношения, был родной брат отца Ренат Аминович. «В прошлом году она похоронила дядю, это было большое горе, – поделился со «СтарХитом» историк Марат Сафаров. – Семейные хроники Вергазовых – Литвиновых мне рассказывала мемуарист Амина Губайдуллина, которой тоже не стало около 5 лет назад. Она была двоюродной сестрой отца Ренаты, Мурата. Несмотря на то, что актриса с папой долгое время не общалась, была на него в обиде, за памятником на его могиле на Даниловском мусульманском кладбище она ухаживает лично, приносит цветы».

После развода родителей с отцом Рената почти не общалась
// Фото: Соцсети

РАЗНЫЕ ДОРОГИ

За многие годы Литвинова ни разу не встретилась в этом месте с другими родственниками папы. Как удалось выяснить «СтарХиту», у актрисы есть старший брат, 54-летний Тимур Вергазов – от первого брака отца, и две младшие сестры – 43-летняя Юлия и 45-летняя Вероника – от третьего, последнего.

«Одно время родня Мурата Аминовича пыталась подружиться с Ренатой, – продолжает Марат Сафаров. – И его двоюродные сестры, и дочери, насколько мне известно. Но потом они поняли, что сами первыми допустили ошибку. Когда Литвинова стала знаменитой, все кому не лень принялись делиться рассказами о родстве со звездой. Когда же, до всей этой популярности, им вдвоем с мамой приходилось нелегко, никого из этих людей рядом не было».

Литвинова много времени проводит во Франции, где учится ее дочь Ульяна
// Фото: Соцсети

Сестры актрисы Вероника и Юлия живут в Москве. Первая занимается бизнесом – производством и продажей одежды, вторая – архитектурой, дизайном, ремонтом.

«Я узнала о том, что у меня есть старшая сестра, в 13 лет, отец уже умер, о Ренате мне рассказала мама, – поделилась со «СтарХитом» Юлия Вергазова. – Но тогда я была маленькой, у меня не возникало особого желания с ней знакомиться. Позднее, уже во взрослом возрасте, мы как-то пробовали начать общаться. Помню, больше 10 лет назад приезжали к ней на съемочную площадку фильма «Богиня: как я полюбила» с Вероникой, они там как-то договорились встретиться…

Даже не знаю, кто был инициатором, но поговорить с Литвиновой так и не удалось. Снимали в сталинской высотке между этажами, она была режиссером, все контролировала, толком уделить время нам не вышло – просто поздоровались и все. Кстати, как актриса мне Рената нравится больше. А вот ее режиссерские работы мне не по вкусу, ни одну не смогла досмотреть до конца».Юлия Вергазова работает дизайнером на дому
// Фото: Соцсети

А вот со старшим братом по отцу семьи Юлии и Вероники поддерживают связь – так же, как и с некоторыми дальними родственниками, которые живут в Сергиевом Посаде.

«С Тимуром моя мама иногда созванивается, узнает, как дела, – продолжает сестра Литвиновой. – У нас у всех уже дети подрастают. У него две девочки, у меня тоже дочка, а у Вероники – два сына. Так что род Вергазовых растет и множится».

Сестра Вероника – владелица мехового бутика
// Фото: Соцсети

Несмотря на то, что Литвинова отказалась от общения с большинством родных, своими корнями актриса очень интересуется.

«Есть один дальний родственник, который составил генеалогическое древо ее семьи – и особое внимание уделил стороне отца, – рассказывает Марат Сафаров. – Ведь Мурат Вергазов потомок старинного дворянского рода из города Касимова Рязанской губернии. Рената этим очень гордится. Древо передали ей лично в руки – оно до сих пор хранится у актрисы».

Брат актрисы Тимур занимается реставрационными работами
// Фото: Соцсети
Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru