Понедельник, 15 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Разные подиумы: прыгуны в воду РФ среди призеров этапа Мировой серии в Казани

03 апреля 2017

Разные подиумы: прыгуны в воду РФ среди призеров этапа Мировой серии в Казани
©
РИА Новости. Максим Богодвид Перейти в фотобанк

23:00 02.04.2017
(обновлено 00:00 03.04.2017)
Вероника Гибадиева / Р-Спорт
Сюжет:
Этап Мировой серии по прыжкам в воду в Казани. 31 марта — 2 апреля 2017 года

КАЗАНЬ, 2 апр — Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российские прыгуны в воду пять раз поднимались на подиум на домашнем этапе Мировой серии, который прошел в Казани.

Вторыми по итогам выступления на этих стартах стали Кристина Ильиных и Надежда Бажина в синхронных прыжках с трехметрового трамплина, а также Юлия Тимошинина и Виктор Минибаев — в «синхроне» не вышке. Третье место на домашнем этапе Мировой серии занял Илья Захаров, взявший бронзу в индивидуальных соревнованиях и в синхронных прыжках с Евгением Кузнецовым на 3-метровом трамплине, а Юлия Тимошинина и Валерия Белова заняли третье место в «синхроне» на вышке.

 

Вернуться в обойму

 


©
РИА Новости. Максим Богодвид Перейти в фотобанкИлья ЗахаровПервый индивидуальный подиум Мировой серии-2017 принес российской команде олимпийский чемпион Игр-2012 Илья Захаров, выступавший в Казани не с самой сильной программой и под нагрузкой — собственно, под нагрузкой стартовала вся команда.

Алексей Власенко: радует, что атмосфера в сборной РФ по прыжкам в воду изменилась >>>

«Подиум в индивидуальных прыжках на трамплине — это очень хорошо. Тем более, что Захаров выступал со слабой программой. Мы с ним говорили, и он сказал, что для него психологически важен этот момент возвращения на пьедестал. Он снова начинает верить в себя», — прокомментировал итоги выступления Захарова президент Российской федерации прыжков в воду Алексей Власенко.

«То, что Захаров в индивидуальных соревнованиях поднялся на подиум, это хорошее психологическое подспорье лично для него, а вот Жене Кузнецову, который не прошел в финал, придется выбираться сейчас из этого состояния», — отметила главный тренер сборной России Светлана Моисеева. Кузнецов в финал в индивидуальных прыжках не отобрался, в «синхроне» с Захаровым они также не показали своих лучших прыжков. «Там был только один хороший прыжок. Может быть, ребята хотели блеснуть дома и где-то психологически не справились», — отметила Моисеева.


©
РИА Новости. Максим Богодвид Перейти в фотобанкИлья Захаров»В «индивидуале» у меня не все получилось, были помарки небольшие, можно было лучше сумму набирать и лучше заканчивать программу. Пока самые сложные коэффициенты не выставлены, будем набирать форму к чемпионату мира… Предела нет, надо работать по максимуму», — подчеркнул сам Захаров.

Позитивная атмосфера в Казани: 5 медалей российских прыгунов в воду на домашнем этапе. Фото >>>

Третье место Захарова стало единственным призовым для сборной России в индивидуальных прыжках. На вышке у мужчин лучший результат среди россиян показал Виктор Минибаев, остановившийся в шаге от подиума. «Мы сейчас работаем под нагрузкой, поэтому высоких результатов от сборной ожидать не стоит, мы готовимся к чемпионату мира, и старт в Казани — это тренировочный этап к чемпионату мира», — подчеркнул он, отметив, что выступал в Казани не в лучшем физическом состоянии. «У меня болит спина, рука, — сказал Минибаев, отвечая на вопрос о характере травм. — Здесь я прыгаю четыре снаряда, три «синхрона», честь страны надо защищать и на чемпионате мира готов выступить во всех видах, в которых разрешат. Но «миксты» я по-прежнему воспринимаю как тренировки, в них стараюсь искать варианты, которые помогут мне лучше проявить себя в индивидуальных прыжках».

 

Сюрприз на вышке

 

И если Минибаев с Бондарем в «синхроне» на вышке до призовых мест не добрались, то Юлии Тимошининой и Валерии Беловой это удалось. «Это, пожалуй, главный сюрприз. Юля Тимошинина недавно вышла из юниорского возраста, Валерия Белова еще юниорка, и пусть было не все хорошо, но они собрались, справились с волнением, поднялись на пьедестал», — сказала Моисеева.

Моисеева ждала большего от мужской сборной России по прыжкам в воду в Казани >>>


©
РИА Новости. Максим Богодвид Перейти в фотобанкЮлия Тимошинина и Валерия БеловаСама Тимошинина призналась, что начать подготовку к постолимпийскому сезону было непросто. «Я не тренировалась после Олимпиады полтора месяца, ничего не делала и не особо хотела начинать тренировки, понимала, что тяжело начать новое четырехлетие со всеми сборами и соревнованиями. Мама говорила, чтобы я включалась, потом постепенно я вошла в режим. Под Олимпиадой я черту подвела, у нас все по-другому: новый цикл, новое четырехлетие, новый главный тренер. С ней подготовка строится иначе — сейчас очень много подкачиваемся, ходим в тренажерный зал, больше работаем и над физикой, и над техникой, и зарядка у нас по утрам», — сказала спортсменка.

Второе место в женском «синхроне» на 3-метровом трамплине в какой-то мере тоже было неожиданным, хотя бы потому что дуэт Ильиных/Бажина вообще мог остаться без старта в Казани. «Это отдельная история. Они тут сказали, что больше вместе не прыгают и больше друг с другом не разговаривают. Я сказал тренеру, что все эти личные вещи нужно убрать подальше и думать о задачах сборной России. Сказал, чтобы собрались и выступали с полной отдачей. Моисеева (главный тренер) подошла после их выступления и поблагодарила, сказала, что это моя медаль», — сказал Власенко.

Следующий этап Мировой серии, где и в медальном, и в общем зачете доминирует сборная Китая, пройдет в канадском Виндзоре 21-23 апреля. Ильиных с Бажиной останутся в России и будут готовиться к чемпионату страны, в остальном состав российской команды на этот старт не изменится.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru