Среда, 12 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Против родоначальников и дебютантов: сборная РФ сыграет в группе B на Евро-2016

10 июня 2016

Против родоначальников и дебютантов: сборная РФ сыграет в группе B на Евро-2016
©
РИА Новости. Виталий Белоусов Перейти в фотобанк

00:05 11.06.2016
(обновлено 00:14 11.06.2016)
Александр Рогулев / Р-Спорт

МАРСЕЛЬ, 11 июн – Р-Спорт, Александр Рогулев. Футболисты сборной России в субботу в Марселе проведут свой первый матч чемпионата Европы. Соперниками россиян на групповом этапе станут команды Англии, Словакии и Уэльса. В плей-офф выходят команды, занявшие в группах первое и второе места, а также четыре лучшие из занявших третьи места в своих квартетах. 

 

Британцы представят на Евро-2016 молодую сборную

 

Главным фаворитом группы В, а также одним из основных претендентов на золото чемпионата Европы является команда Англии, с которой сборной России в субботу предстоит начать выступление на турнире. Британцы имеют игроков топ-уровня в каждой позиции, а возглавляет ее опытный 68-летний специалист Рой Ходжсон.


©
РИА Новости. Виталий Белоусов Перейти в фотобанкФутболисты сборной АнглииВ воротах англичан практически наверняка сыграет Джо Харт из «Манчестер Сити», в обороне – Гари Кэхилл из «Челси» и Крис Смоллинг из «Манчестер Юнайтед». Атакующий потенциал команды с Туманного Альбиона не сравнить с большинством участников чемпионата: Рахим Стерлинг («Манчестер Сити»), Харри Кейн («Тоттенхэм»), Уэйн Руни («МЮ»), а также 20-летнее дарование системы «Тоттенхэма» Деле Алли.

Тренер англичан Ходжсон заявил, что знает все сильные качества российских футболистов >>>

Недостаток опыта называется единственной большой проблемой сборной Англии на стартовавшем в пятницу турнире. «У нас молодая команда, у игроков немного опыта игр за сборную, тем не менее, у них горят глаза, они рвутся вперед. Недостаток опыта компенсируется их энергией и волей к победе. У нас игроки, у которых горят глаза, и они будут выкладываться на 100%», — отметил Ходжсон.

 

Бейл против Гамшика

 

Сборная России входит в турнир с рядом травмированных футболистов. Помимо вылетевших из-за повреждений Алана Дзагоева и Игоря Денисова, на финальной стадии подготовки к турниру индивидуально занимался Денис Глушаков. Дмитрий Торбинский и вовсе пропустил тренировки в среду и четверг. «Все игроки готовятся к матчу. Сегодня все футболисты будут тренироваться в общей группе», — заявил Слуцкий накануне матча с англичанами.


©
РИА Новости. Виталий Белоусов Перейти в фотобанкИгроки сборной России во время тренировкиПо всей видимости, сборная России войдет в турнир со схемой 4-2-3-1, где в атакующей группе сыграют Александр Кокорин, Олег Шатов, Федор Смолов и Артем Дзюба в качестве центрфорварда. При этом в самой проблемной зоне, опорной, сыграют дебютанты подобных турниров – Александр Головин и Роман Нойштедтер. «Он проявил себя и как профессиональный футболист, и как личность, — считает Слуцкий. — Мы очень рады, что Роман находится в составе национальной сборной».

Английские футболисты с нетерпением ждут матча со сборной России — Руни >>>

Говорить о выборе главной звезды сборной Уэльса не приходится. По умолчанию им является полузащитник мадридского «Реала» Гарет Бейл, только-только победивший со своим клубом в Лиге чемпионов. Тем не менее не один он составляет основную ударную силу валлийцев. В составе есть, например, звезда лондонского «Арсенала» Арон Рэмзи, а также еще ряд игроков английской премьер-лиги. Новичка Евро считают аутсайдером группы, однако он тоже вполне может преподнести сюрприз.

«Стад де Франс» во флагах Европы: церемония открытия ЧЕ-2016 по футболу во Франции >>>

То же касается и сборной Словакии. В ней выделяется атакующий хавбек итальянского «Наполи» Марек Гамшик, однако он просит не называть его единоличным лидером сборной. «Конечно, я хотел бы продолжить забивать, но я бы не стал отделять себя от всей команды, главное это то, как мы выступим», — заявил полузащитник. Ряд футболистов в составе словаков хорошо знаком по выступлениям в России. В частности, защитник московского «Динамо» Томаш Губочан и покидающий столичный «Локомотив» Ян Дюрица.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru