Воскресенье, 18 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Продолжение сказки: исландцы сенсационно победили англичан в 1/8 финала ЧЕ-2016

28 июня 2016

Продолжение сказки: исландцы сенсационно победили англичан в 1/8 финала ЧЕ-2016
©
РИА Новости. Владимир Песня Перейти в фотобанк

00:36 28.06.2016
(обновлено 00:43 28.06.2016)
Вероника Гибадиева / Р-Спорт

ЛИОН, 28 июн — Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Сборная Исландии впервые в своей истории вышла в 1/4 финала чемпионата Европы по футболу, обыграв англичан в первом матче плей-офф.

Встреча, прошедшая в понедельник в Ницце, завершилась со счетом 2:1 в пользу исландцев. Первый гол на четвертой минуте забил Уэйн Руни, реализовавший пенальти за снос Рахима Стерлинга. Исландцы отыгрались усилиями защитника «Краснодара» Рагнара Сигурдссона (6-я минута), а победный мяч забил форвард Колбейнн Сигторссон (18).

Лучшие кадры игры >>>

Легко объяснить, сложно обыграть

Когда у игроков сборной Исландии после выигранного матча с Австрией спрашивали, не считают ли они себя в какой-то степени «Лестером», который так полюбили болельщики по всему миру за превосходную игру в английской премьер-лиге с титулом на выходе, они отвечали, что да, мол, есть такое чувство. Исландцев на Евро-2016 болельщики тоже успели полюбить за не самую яркую, но добротную игру, пусть порой слишком простую и без какого-то невероятного индивидуального мастерства, зато с колоссальной самоотдачей.


©
РИА Новости. Владимир Песня Перейти в фотобанкВратарь сборной Исландии Ханнес Халлдорсон(в центре)

Главный тренер сборной Ларс Лагербек в преддверии этой встречи признался, что вдохновляет команду, цитируя ей Альберта Эйнштейна. «И вообще, знаете, как это бывает — игру сильной команды просто объяснить, но обыграть ее от этого не легче. Мы знаем, кто мы, мы должны много работать. У нас есть шанс обыграть англичан, и мы настраиваемся на это», — сказал он журналистам.

А сами игроки заявили, что перед матчем с Англией их очень вдохновляет картинка в Интернете, где крошечная собачка чихуахуа тявкает на носорога.

Успешнее французов

Исландия и «тявкнуть» не успела, как уже вынуждена была вытаскивать мяч из сетки ворот после пенальти, который реализовал Руни. Одиннадцатиметровым арбитр «наградил» исландцев за фол вратаря Ханнеса Халльдоурссона на Стерлинге. Но и Рой Ходжсон тоже не успел порадоваться — его команда через минуту пропустила, причем с игры, когда свой момент реализовал Сигурдссон. Так что исландцы отыгрались куда быстрее, чем французы точно в такой же ситуации ранее в матче против Ирландии.

Да и второй гол исландцы забили быстрее — его автором стал Сигторссон, а вратарь англичан Джо Харт действовал в том моменте весьма неубедительно. Дальше все пошло по предсказуемому сценарию: англичане лучше работали с мячом, были лучше в скорости и технике, но Исландия билась, как умеет. А умеет она это, пожалуй, лучше всех на этом турнире.


©
РИА Новости. Владимир Песня Перейти в фотобанкФутболисты сборной Исландии

Кто и что умеет

После перерыва британцы демонстрировали класс, взвинчивая скорость и филигранно играя в отборе. Исландцы были первыми на подборе и первыми в том, что касалось единоборств. Количество моментов у англичан возрастало, качество — нет. Вопрос о результате матча теперь стоял так: превзойдет ли мастерство дисциплину. В каких-то моментах исландцам, несомненно, повезло — бесконечная череда навесов у их ворот могла закончиться голом, и не одним, но и исландцы не реализовали пару явных моментов.

В итоге «исландский «Лестер» выстоял, причем против команды, в которой играл Джейми Варди. А из последних высказываний тренерского штаба сборной Исландии вспомнились слова Хеймира Хадльгримссона: » Я не завидую Рою Ходжсону, если вдруг его команда нам проиграет».

Главный тренер сборной Англии по футболу Рой Ходжсон подал в отставку >>>

Похоже, теперь Рою Ходжсону никто не завидует, да и завидовал ли когда-либо, тоже неизвестно. Англия в очередной раз бесславно покидает чемпионат Европы, а ее главный тренер объявляет об отставке.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru