Понедельник, 17 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Процессор AMD Ryzen 1600X оказался мощнее Core i7-6800K

20 февраля 2017

В бенчмарке Cinebench R15 протестирован новый процессор AMD Ryzen 1600X, гроза CPU от Intel. Данный чип показал очень неплохие результаты при своей стоимости в размере 260 долларов США, разгромив почти в два раза более дорогого конкурента от Intel.

Результаты AMD Ryzen 1600X сравнили с показателями Intel Core i7-6800K, оцененным в 430 долларов США, и он оказался производительнее, даже несмотря немного более низкую тактовую частоту, в том числе и при пиковых нагрузках. Это говорит о том, что спустя много лет монополии Intel AMD наконец-то смогла найти в себе силы и сделать достойные CPU, которые положат конец завышенным ценам на чипы, особенно в условиях российских реалий.

Точная дата нового передела рынка пока не установлена, но, если хотя бы половина заявленных возможностей AMD Ryzen окажется правдой, то все случится достаточно скоро. На снимке отлично видны результаты тестирования AMD Ryzen 1600X, который сам по себе является шестиядерным и работает на частоте 3,3 ГГц уже в базе. К тому же у него есть турбо-режим, в котором частота повышается до 3,7 ГГц без риска перегрева. Уровень тепловыделения не превышает 95 ватт, а если установить на него мощный кулер, то частотой 3,7 ГГц его возможности не ограничатся. И еще один важный факт: AMD Ryzen 1600X при наличии шести ядер способен обрабатывать 12 потоков информации одновременно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru