Понедельник, 24 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Президент Литвы готов менять законодательство чтобы “заткнуть рот” российскому бизнесмену

07 сентября 2016

Как сообщает rosbalt.ru, президент Литвы Дали Грибаускайте хочет узаконить в республике вынесение обвинительного приговора до окончания следствия, и всё ради того, чтобы замять дело с российским бизнесменом Владимиром Антоновым.

Бывший владелец банка Snoras Владимир Антонова требует от Литовской республики полмиллиарда евро в качестве компенсации за незаконную национализацию банка. Факт нарушений признала даже созданная Сеймом в 2012 году комиссия.

Однако президент Литвы Дали Грибаускайте хочет замять дело любыми доступными способами, в частности, внесением изменений в уголовно-процессуальный кодекс. Это значит, что в Литве можно будет осуждать людей заочно, что лишит Антонова возможности защищать свои интересы в суде.

Подобные действия президента Грибаускайте противоречат европейским ценностям. Многие граждане Литвы в комментариях под интервью Антонова с российского телеканала “Р24” осудили действия Грибаускайте.

Известно, что судебные слушания по этому делу состоятся в московском арбитражном суде 22 сентября. В данный момент дело Антонова взял на себя общественный фонд по защите прав инвесторов в иностранных государствах “Палимпсест”.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru