Вторник, 11 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Правильный выбор конвекционной печи

18 августа 2018

Если говорить о конвекционной печи, то отметим, что данное оборудование относится к разряду профессиональной техники, применяемой в сфере общепита. Итак, конвекционная печь – это духовой шкаф, который нагревается от специальных ТЕНов. Под действием сильных вентиляторов горячий воздух постоянно циркулирует в печи, обеспечивая равномерность в приготовлении продуктов. 
pechiОбычно конвекционные печи применяют в супермаркетах, в ресторанах, в хлебопекарнях. Дело в том, что в такой печи можно готовить все, что угодно. Следовательно, нужно знать, как правильно подобрать конвекционную печь.

Итак, все конвекционные печи отличаются по следующим параметрам:
— количество уровней;
— объем печи;
— мощность устройства;
— дополнительные функции;
— методы управления.
Очевидно, что размер печи зависит от того, сколько в ней имеется уровней. Бывают печи от 1 до 20 уровней.

Покупая даже самую большую печь, нужно понимать, что одновременно рыбу и булочки готовить не получится. Потому лучше всего купить две небольшие печи, в которых можно готовить разные блюда.
Говоря о мощности конвекционной печи, важно знать, как часто в ней будут готовиться продукты. Так или иначе, для столь мощного устройства необходимо подвести отдельный силовой кабель.

Однако это основные параметры, на которые принято обращать внимание при выборе любых конвекционных печей. Если же нужно купить устройство для ресторана, то важно учесть и другие параметры. Так, можно приобрести агрегат с таймером, с отложенным запуском приготовления, с автоматическим выключением и так далее. Все это не только улучшает работу с печью, но и делает процесс приготовления безопасным. С таймером и без печи можно подобрать в хорошем интернет магазине на странице coffee-butik.ru/katalog/teplovoe-oborudovanie/k…, тут же можно ознакомиться и подробными характеристиками.

Новые технологии в печах

Особого внимания заслуживают печи с паровым увлажнением. Здесь осуществляется впрыск воды в камеру. При нагревании жидкость испаряется, увлажняя воздух. Это означает, что при приготовлении продуктов влага с них не теряется. Данная функция крайне полезна при приготовлении хлеба, мяса, рыбы, а также морепродуктов.

Наконец, купить конвекционную печь можно от того или иного производителя. Если вам важно качество, то покупать технику стоит только от проверенных производителей. В противном случае можно найти товар подешевле, однако и качество его будет заметно ниже. Впрочем, окончательно узнать качество конвекционной печи можно только в процессе работы с ней.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru