Суббота, 23 сентября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Последний выход Росомахи

03 апреля 2017

Логан — прозвище марвеловского супергероя Джеймса Хоулетта (или иначе — Росомаха), который в бумажных комиксах действовал и сам по себе, и в составе пары команд. В кино с «Новыми мстителями» он пока не появлялся, а вот с «Людьми Икс» создал довольно успешную франшизу, которая стартовала в начале нулевых — за несколько лет до марвеловской киновселенной с ее Железным Человеком, Тором и Капитаном Америка. Франшиза «Люди Икс» при отсутствии явных хитов (такими можно назвать только вышедшие не так давно «Дни минувшего будущего» и «Дэдпула») тем не менее собрала в мировом прокате $4,4 млрд (седьмое место среди всех серий фильмов), да и заканчиваться не собирается; в проект вернулся его основатель Брайан Сингер, сборы растут, так что, кажется, все у «Людей Икс» будет хорошо.

Это подтверждает и старт фильма «Логан» — за уикенд с 3 по 5 марта картина заработала в прокате США $85,3 млн и заняла первое место в местном бокс-офисе.

Это третья часть приключений Росомахи в рамках этой франшизы — после картин «Люди Икс: Начало. Росомаха» (2009) и «Росомаха: Бессмертный» (2013), — которая должна завершить эту трилогию. Возможно, «Логан» станет последним появлением в этой роли и Хью Джекмана — правда, раньше он собирался сняться в продолжении «Дэдпула», но, кажется, передумал. Джекман в этой франшизе с первого фильма (как и снова сыгравший Чарльза Ксавьера актер Патрик Стюарт), так что его потеря может быть очень чувствительной. С другой стороны, очень неплохой прокат «Дэдпула» (в начале 2016-го этот фильм заработал $783 млн) позволяет сделать ставку на этого героя.

В России «Логан» также стартует с первого места, а его сборы в первый уикенд обещают стать рекордными для российского проката «Людей Икс» — по предварительным оценкам, фильм соберет примерно 460 млн рублей.

Второе место в американском бокс-офисе взял лидер прошлых выходных — малобюджетный (производство обошлось всего в $4,5 млн) фильм ужасов «Прочь». На этой неделе история о том, как черный парень отправился в гости к родителям своей белой подруги, заработала еще $26,1 млн и довела общую выручку в США до $75,9 млн. В России фильм о том, что расизм может проявляться не только в высказываниях, пока показывать не планируют.

На третьей позиции — христианская драма «Хижина», экранизация одноименного романа Уильяма П. Янга.

Summit Entertainment

«Хижина» (The Shack, 2017)

Главный герой Мак Филлипс (его роль исполнил Сэм Уортингтон), который после смерти дочери находится в затяжной депрессии, получает от Бога приглашение на встречу в заброшенной хижине. Подобного рода фильмы в американский прокат выходят регулярно и даже окупают свой не очень большой бюджет. «Хижине», впрочем, это еще предстоит: 20-миллионная картина за свой первый уикенд заработала $16,1 млн. В России ее прокат пока не планируется.

«Лего Фильм: Бэтмен» идет в кинотеатрах уже месяц и заработал за это время $242 млн. Этого вполне хватает для того, чтобы окупить создание 80-миллионной картины; за прошедшие выходные в США фильм собрал еще $11,76 млн и занял четвертое место.

Awesomeness Films

«Матрица времени» (Before I Fall, 2017)

А замыкает топ-5 американского бокс-офиса еще одна новинка — «Матрица времени».

Премьера этой подростковой драмы по роману Лорен Оливер «Прежде чем я упаду» (в оригинале картина называется так же, как и книга — Before I Fall) состоялась полтора месяца назад на фестивале «Сандэнс». Лента рассказывает о старшекласснице (Зои Дойч), которая снова и снова переживает последний день в своей жизни. Повторение приема из «Дня сурка» позволило фильму заработать лишь $4,9 млн за первый уикенд (с «Логаном» конкурировать было сложно), но даже такие сборы позволяют надеяться на то, чтобы окупить 5-миллионный бюджет.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru