Получение визы на Кипр. Что нужно знать?

0
93

Многие жителей России сегодня интересуются одним вопросом, нужна ли виза для того, чтобы посетить Кипр? Данный фактор зависит от цели поездки и сроков. То есть, для двухнедельного отдыха любой желающий может сделать себе про-визу в режиме онлайн, процесс осуществляется в течение 24 часов и является абсолютно бесплатным. Но, разумеется, имеются и некоторые нюансы, к примеру, если путешествуете с ребенком, у которого еще нет паспорта, или же посетитель планирует попасть на остров Афродиты через Лимассон, то заявителю нужно в обязательном порядке получить неоднократную визу.

Разновидности виз

Шенген

Всем известно, что для посещения Кипра в обязательном порядке нужно делать визу, так как государство не является безвизовым. Но при этом нужно знать, что остров хоть и имеет отношение к Евро Союзу, Шенгенское соглашение на него не распространяется. Так что в процессе оформления гражданин обязательно столкнется с некоторыми специфическими моментами. К примеру, виза в Кипр не дает возможность помещать страны Шенгенского соглашения. Однако действующий Шенген дает право посетить Кипр. Подробнее о нюансах получения визы можно узнать на доступной странице https://www.tourister.ru/world/europe/cyprus/publications/205, где подробно расписаны все актуальные способы получения визы на Кипр.

Pro-visa

kipr-2018Процесс оформления сегодня можно пройти несколькими методами:

  1. В режиме онлайн.
  2. В посольстве с консультантом.

Для получения визы посредствам всемирной паутины, нужно загрузить определенную анкету и заполнить ее. Найти форму заявления можно на сайте МИДа республики Кипр. Заполненный вариант отправляется в посольство для рассмотрения посредствам электронной почты. Зачастую процесс рассмотрения занимает минимум сутки, но не более двух. В случае подтверждения пользователь получает особый номер про-визы, который нужно будет распечатать и предъявить сотрудникам аэропорта.

Туристическая виза

Как уже упоминалось, в некоторых случаях невозможно поучить визу всем членами семьи, это касается детей, которые не имеют собственного паспорта, в таком случае сотрудникам консульства Кипра нужно предъявить определенный перечень документов:

  • Загранпаспорт, который действует более трех месяцев после окончания срока действия визы.
  • Фото 3х4 прикрепленное к анкете.
  • Ксерокопия загранпаспорта.
  • Подтверждение бронирования номера в гостинице.
  • Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.

Имеется возможность въехать на территорию Кипра и по другим визам, но эти методы используются крайне редко.

Получение визы на Кипр. Что нужно знать?




Похожие записи

Поделиться статьей

Читайте также

Alva Donna — интересный вариант проживания.
0
870
Уютные и недорогие мини-отели в Санкт Петербурге
0
401
Нужна ли страховка для шенгенской визы?
0
257
Экскурсии в Севастополе. Как выбрать самую интересную?
0
239

Комментариев: 0

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *