Вторник, 20 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Получение визы на Кипр. Что нужно знать?

18 апреля 2018

Многие жителей России сегодня интересуются одним вопросом, нужна ли виза для того, чтобы посетить Кипр? Данный фактор зависит от цели поездки и сроков. То есть, для двухнедельного отдыха любой желающий может сделать себе про-визу в режиме онлайн, процесс осуществляется в течение 24 часов и является абсолютно бесплатным. Но, разумеется, имеются и некоторые нюансы, к примеру, если путешествуете с ребенком, у которого еще нет паспорта, или же посетитель планирует попасть на остров Афродиты через Лимассон, то заявителю нужно в обязательном порядке получить неоднократную визу.

Разновидности виз

Шенген

Всем известно, что для посещения Кипра в обязательном порядке нужно делать визу, так как государство не является безвизовым. Но при этом нужно знать, что остров хоть и имеет отношение к Евро Союзу, Шенгенское соглашение на него не распространяется. Так что в процессе оформления гражданин обязательно столкнется с некоторыми специфическими моментами. К примеру, виза в Кипр не дает возможность помещать страны Шенгенского соглашения. Однако действующий Шенген дает право посетить Кипр. Подробнее о нюансах получения визы можно узнать на доступной странице https://www.tourister.ru/world/europe/cyprus/publications/205, где подробно расписаны все актуальные способы получения визы на Кипр.

Pro-visa

kipr-2018Процесс оформления сегодня можно пройти несколькими методами:

  1. В режиме онлайн.
  2. В посольстве с консультантом.

Для получения визы посредствам всемирной паутины, нужно загрузить определенную анкету и заполнить ее. Найти форму заявления можно на сайте МИДа республики Кипр. Заполненный вариант отправляется в посольство для рассмотрения посредствам электронной почты. Зачастую процесс рассмотрения занимает минимум сутки, но не более двух. В случае подтверждения пользователь получает особый номер про-визы, который нужно будет распечатать и предъявить сотрудникам аэропорта.

Туристическая виза

Как уже упоминалось, в некоторых случаях невозможно поучить визу всем членами семьи, это касается детей, которые не имеют собственного паспорта, в таком случае сотрудникам консульства Кипра нужно предъявить определенный перечень документов:

  • Загранпаспорт, который действует более трех месяцев после окончания срока действия визы.
  • Фото 3х4 прикрепленное к анкете.
  • Ксерокопия загранпаспорта.
  • Подтверждение бронирования номера в гостинице.
  • Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.

Имеется возможность въехать на территорию Кипра и по другим визам, но эти методы используются крайне редко.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru