Пятница, 22 сентября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Польский «Ведьмак» снова в седле

10 июня 2016

Мероприятие традиционно транслировалось через игровую стриминговую площадку Twitch.

Состав экспертного комитета был определен редакторами Game Developer и Gamasutra. В него вошли представители различных игровых студий, в том числе именитых EA Games, Valve и Ubisoft, а также журналисты игровых изданий.

«Ведьмак-3: Дикая охота»


Поляки всех переиграли

В Лос-Анджелесе на ежегодной церемонии The Game Awards, которая является «Оскаром» мира видеоигр, авторитетное жюри подвело итоги года. Были названы… →

Внимание критиков вновь не обошло стороной заключительную часть трилогии о профессиональном охотнике на чудовищ Геральте из Ривии. «Ведьмак-3: Дикая охота» получил заслуженную награду в категории «Игра года». Теперь игрой года «Ведьмака» признали уже профессионалы в области разработки игр. В декабре 2015 года третий «Ведьмак» уже получил аналогичную награду — на церемонии The Game Awards.

За право называться игрой 2015 года боролись также детище Хидео Кодзимы «Metal Gear Solid 5», мрачная готическая RPG «Bloodborne», постъядерный «Fallout 4» и динамичный симулятор «Rocket League» на стыке гонок и футбола.

Однако эта четверка проиграла в конкурентной борьбе харизматичному бойцу и магу из Ривии. После триумфа делегаты из студии — разработчика «Ведьмака» CD Projekt RED поблагодарили публику. Было заметно, что для разработчиков очередная награда была вполне ожидаемой, хотя после выхода на сцену они отшутились, что предполагали увидеть победителем в номинации «Игра года» инди-детектив «Her Story».

«Мы просто маленькая польская студия»,

— заключили разработчики из CD Projekt RED.

Кроме номинации «Игра года» третий «Ведьмак» взял пальму первенства и в категории «Лучшие технологии» благодаря мощному движку игры, который позволил создать огромный открытый мир и совместить его с качественным и детализированным изображением.

«Her Story»

Интерактивный инди-детектив от Сэма Барлоу, «Her Story» («Ее история») стал лидером по количеству полученных наград. Во всех номинациях тайтлу удалось одержать верх над соперниками. «Her Story» наградили за инновации, за повествование, а также назвали «Лучшей игрой для мобильных устройств». За повествование, кстати, игра уже получала приз на все той же церемонии The Game Awards.

На полках игровых магазинов детективов хватает: от нуарных и мрачных до мультяшных и веселых. «Her Story» в этом плане пошла по другому пути — здесь герой должен почувствовать себя в шкуре того следователя, который ведет работу за офисным компьютером.

В распоряжении игрока окажется рабочий стол с программой, в которой можно найти обрывки видеозаписей допроса женщины, разыскивающей своего мужа.

Собирая пазл из обрывочных фраз героини, игроку необходимо сложить в голове единую картину произошедшего, в которой женщина из жертвы постепенно превращается в подозреваемую в убийстве.

Именно за нестандартную подачу истории «Her Story» была отмечена экспертным комитетом. Еще одним плюсом, сыгравшим на руку Сэму Барлоу, стала возможность «поработать» за компьютером с интерфейсом двадцатилетней давности. Это, вероятно, также подкупило экспертное жюри, которому не чужда ностальгия.

Другие награды


Во что играть в 2015 году: 5 главных хитов

Ноябрь, безусловно, стал главным игровым месяцем 2015 года. В этом месяце не было никаких громких анонсов или выставок, но по количеству премьер… →

Номинированная также на звание игры года «Rocker League» получила награду лишь за лучший дизайн, что, впрочем, тоже престижно. Создатели гоночного симулятора тщательно проработали визуальную составляющую и не прогадали.

Интересно, что номинация «Лучшее визуальное оформление» идет отдельно и обособленно. Здесь лидером стал платформер «Ori and the Blind Forest» («Ори и Слепой Лес»). Атмосфера сказочной фэнтези, которую передает мультяшная графика, не осталась не замеченной критиками.

Команда разработчиков игры «Moon Studios» также получила награду за лучший дебют года.

Полный список наград:

Игра года — «Ведьмак-3: Дикая охота»

Награда за инновации — «Her Story»

Лучшие технологии — «Ведьмак-3: Дикая охота»

Лучший звук — «Crypt of the NecroDancer»

Лучший дизайн — «Rocket League»

Лучшее визуальное оформление — «Ori and the Blind Forest»

Лучшее повествование — «Her Story»

Лучшая игра для мобильных устройств — «Her Story»

Лучший дебют — «Moon Studios» («Ori and the Blind Forest»)

Отдельным призом жюри наградило Маркуса Перссона, создателя «Minecraft». Ему достался титул «Первопроходец» за вклад, который он внес в популяризацию игр-«песочниц» с открытым миром. Перссон уже бывал на сцене Game Developers Choice Awards в 2011 году, когда «Minecraft» получила награды за инновацию, как лучший дебют и как самая скачиваемая игра.

«Metal Gear Solid 5», фигурировавшая в четырех номинациях, не смогла завоевать ни одной награды. На The Game Awards 2015 игра получила награды в категории «Лучший приключенческий экшен» и «Лучший саундтрек», однако на этой церемонии имя Хидео Кодзимы не прозвучало ни разу. Связано ли это со скандалом между Кодзимой и Konami, неизвестно.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru