Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Поляки всех переиграли

10 июня 2016

В жюри заседали 30 представителей СМИ из разных стран мира, в том числе Wired, Game Informer, GameSpot и многие другие. Консультантами выступали руководители крупных игровых компаний, среди которых Ubisoft, Electronic Arts, Kojima Production, Rockstar Games, Xbox и Valve. Принять участие в отборе могли только те игры, которые были выпущены до 24 ноября 2015 года.

Ведьмак 3: Дикая охота

Долгожданная RPG от польских разработчиков CD Project RED «Ведьмак 3: Дикая охота» ожидаемо стала лучшей игрой 2015 года, а также лучшей RPG. Она смогла обойти такие громкие тайтлы, как Bloodborne, Fallout 4, Metal Gear Solid V: The Phantom Pain и Super Mario Maker.

«Дикая охота» — заключительная часть трилогии о приключениях ведьмака Геральта из Ривии, созданной в качестве продолжения серии книг «Ведьмак» польского писателя Анджея Сапковского. Отличительной чертой игры является наличие «открытого мира», который превосходит по размерам GTA V, Far Cry 4 и Skyrim.


Играем летом: «Ведьмак-3», «Skyforge» и «Project Cars»

Хотя лето — пора, когда хочется пойти на улицу и погулять, иногда возникает желание посидеть дома перед компьютером и поиграть в свое… →

В номинации «Лучший разработчик» поляки опередили Bethesda Game Studios (Fallout 4), From Software (Bloodborne), Kojima Productions (Metal Gear Solid V: The Phantom Pain) и Nintendo.

Rocket League

Динамичная гоночно-футбольная аркада Rocket League от независимых разработчиков Psyonix смогла выиграть не только в номинации «Лучшая инди-игра», но и опередить таких мастодонтов индустрии, как FIFA 16 и Forza Motorsport 6, в категории «Лучшая спортивная/гоночная игра».

Если Rocket League сравнивать с FIFA, то отличия будут минимальными: игроками выступают машинки. Две команды, поле и мяч, который нужно забить в ворота оппонентов. Безумие, которое творится на поле, вызывает не меньше эмоций, чем большой футбол.

На церемонии был анонсирован выход игры на Xbox One, так что в феврале 2016 года обладатели консоли от Microsoft смогут присоединиться к веселью.

Лучший шутер: Splatoon


Во что играть в 2015 году: 5 главных хитов

Ноябрь, безусловно, стал главным игровым месяцем 2015 года. В этом месяце не было никаких громких анонсов или выставок, но по количеству премьер… →

Претенденты на звание лучшей мультиплеерной игры и лучшей стрелялки были одинаковыми в этом году, как и результаты этих номинаций. 2015 год богат на отличные шутеры: масштабное дополнение к одной из лучших игр 2014 года Destiny: The Taken King, долгожданный эксклюзив для Xbox One Halo 5: Guardians, «пиу-пиу» в культовой вселенной Star Wars Battlefront и новая часть Call of Duty.

Как и в номинации на лучшую спортивную/гоночную игру, классика уступила веселью, ведь победу в этой категории одержал неординарный шутер Splatoon для консоли Nintendo Wii U. Nintendo — в своем репертуаре: сделала игру, не похожую ни на что, так как тут вовсе необязательно убивать врагов. Лучший игрок тот, что покроет краской наибольшую часть карты.

Лучший приключенческий экшен: Metal Gear Solid V: The Phantom Pain


Новая «Metal Gear Solid», «Mad Max» и «Gears of War»

Снейк вновь вынужден спасать мир, культовая «Gears of War» получила новую графику, а в безумном постапокалиптическом мире «Mad… →

Произведение Хидео Кодзимы не могло не получить награду на одной из крупнейших церемоний видеоигр. Metal Gear Solid V: The Phantom Pain оставил позади Assassin’s Creed Syndicate, Batman: Arkham Knight, Ori and the Blind Forest и Rise of the Tomb Raider в номинации «Лучший приключенческий экшен». Также игра получила награду за «Лучший саундтрек».

К сожалению, сам маэстро не мог присутствовать на вручении из-за юристов Konami. Вместо него награду получил Кифер Сазерленд, который озвучивал Снэйка в MGSV.

«Мистер Кодзима собирался приехать, но, к сожалению, адвокат Konami проинформировал его, что ему не разрешат посетить сегодняшнюю церемонию и получить какие-либо награды. Он все еще сотрудник на контракте. Меня очень разочаровывает — для меня это немыслимо! — что такому художнику, как Кодзима, не позволили приехать сюда на праздник с коллегами и сотрудниками», — объявил со сцены ведущий церемонии Джофф Кигли.

Другие номинации

Лучший файтинг: Mortal Kombat X

Лучшая семейная игра: Super Mario Maker

Лучшая игра для мобильных устройств или портативных консолей: Lara Croft Go

Лучшее повествование: Her Story

Лучший арт-дирекшн: Ori and the Blind Forest

Лучшая актерская игра: Вива Сейферт, Her Story

Игра, способная вас изменить: Life is Strange

Выбор игроков

Самая ожидаемая игра: No Man’s Sky

Лучшая фанатская работа: Portal Stories: Mel (Prism Studios)

Самый популярный геймер: Грег Миллер

Лучшая киберспортивная игра: Counter-Strike: Global Offensive

Лучший киберспортсмен: Кенни Шраб (KennyS), Counter-Strike: Global Offensive — Team EnVyUs

Лучшая киберспортивная команда: Optic Gaming

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru