Пятница, 17 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Пока УЕФА слышал о желании пойти на президентские выборы от 2 кандидатов — Теодоридис

28 июня 2016

Пока УЕФА слышал о желании пойти на президентские выборы от 2 кандидатов — Теодоридис
©
AFP 2016/ FABRICE COFFRINI

15:36 28.06.2016
(обновлено 16:29 28.06.2016)
Николай Рязанцев / Р-Спорт

ПАРИЖ, 28 июн — Р-Спорт, Николай Рязанцев. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) имеет информацию о намерении пойти на президентские выборы организации только от двух кандидатов, заявил исполняющий обязанности генерального секретаря УЕФА Теодор Теодоридис.

Ранее сообщалось, что глава Королевского футбольного союза Нидерландов (KNVB) Михаэль ван Праг официально подтвердил, что выставит свою кандидатуру на выборах президента. Также агентство АП сообщало, что другими кандидатами на пост главы УЕФА являются президент Королевской футбольной федерации Испании (RFEF) Анхель Мария Вильяр и глава Федерации футбола Словении Александер Сеферин. Выборы нового президента организации пройдут в сентябре 2016 года в Афинах, прием заявок заканчивается 20 июля

«Я не хочу идти на выборы президента, моим приоритетом является подготовить соревнования. Подготовка Евро была серьезным вызовом, — сказал Теодоридис журналистам. — Я думаю, что я мог бы сильнее объединить организацию и все федерации на той позиции, которую сейчас занимаю, или же на любой другой в администрации. У нас достаточно кандидатов, которые способны вести футбол вперед. Пока мы слышали о намерении только от двух кандидатов Михаэля ван Праага и Александера Сеферина».

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября 2015 года открыло дело против занимавшего на тот момент пост президента ФИФА Йозефа Блаттера по подозрению в том, что он незаконно перевел два миллиона швейцарских франков главе УЕФА Мишелю Платини в 2011 году. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря отстранила Блаттера и Платини от футбола на 8 лет. Апелляционный комитет ФИФА 24 февраля смягчил санкции в отношении функционеров, сократив срок их отстранения до шести лет.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru