Понедельник, 20 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Пиппа Миддлтон переплюнет сестру по масштабу свадьбы

07 августа 2016

Пиппа младше сестры Кэтрин почти на два года
// Фото: Getty Images

Солнечным июльским утром 32-летняя Пиппа вышла из принадлежащего ее жениху – 40-летнему финансисту Джеймсу Мэттьюзу – таунхауса в Челси и двинулась по своим делам сквозь строй папарацци. Она делала вид, что не замечает людей с камерами, но держала руку с обручальным кольцом поверх коричневой сумочки, чтобы украшение было видно во всех деталях.

Желание счастливой невесты опосредованно похвастаться крутизной жениха можно понять. Бриллианты ступенчатой огранки каждый день на улице не встретишь и в любом ювелирном магазине не купишь. По мнению экспертов, несмотря на винтажный дизайн, кольцо Пиппы сделано на заказ недавно, стоит больше 200 тыс. фунтов и по всем параметрам превосходит цейлонский сапфир принцессы Дианы, который принц Уильям подарил Кэтрин.

Круговорот любви в природе

Не секрет, что Пиппа довольно долго мечтала последовать примеру Кэтрин и стать частью аристократической семьи, живущей на «благородные старые деньги». Вероятно, поэтому ее роман с нуворишем Джеймсом Мэттьюзом в 2012 году получился коротким и непродуктивным. Джеймс вышел из простой семьи — его дед работал на угольной шахте на севере Англии, а разбогатевший впоследствии отец начинал как механик. Сейчас папа и мама Мэттьюз владеют ультрадорогим и престижным гостиничным комплексом Eden Rock на карибском острове Сен-Бартелеми. Они смогли дать старшему сыну хорошее образование, но покупать ему карьеру не потребовалось. Закончив Итон, Джеймс слез с родительской шеи и сколотил собственное состояние на ниве инвестиционных фондов.

«Он сделал себя сам, работал с ранней юности, – говорят знающие его люди. – Чтобы к сорока годам ворочать миллионами, надо быть большим трудягой и иметь очень светлую голову».Свадьба с Джеймсом Мэттьюзом запланирована на 2017 год
// Фото: Splashnews.com

Забраковав простолюдина Джеймса в качестве жениха, Пиппа нашла в нем хорошего друга. Она стала неизменной участницей благотворительных спортивных состязаний, которые семья Мэттьюз ежегодно устраивает в память о среднем сыне Майкле, погибшем при покорении Эвереста в 1999 году. В команде Пиппа не могла пожелать лучшего напарника, чем Джеймс.

«Оба влюблены в спорт, – говорят друзья пары. – Пиппа переплыла Босфор, поднималась на Монблан, объездила на велосипеде всю Америку.  Джеймс в юности занимался автогонками, а сейчас предпочитает лыжные дисциплины». Они перезванивались, угощали друг друга ланчами, летали в одной компании на отдых. И именно к нему она прибежала октябрьским вечером прошлого года выплакать разочарование в бойфренде – банкире Нико Джексоне. Нико был хорош всем, пока на втором году романа не уехал руководить банком в Швейцарии. Поначалу Пиппа часто бывала в Женеве и учила французский язык, ожидая, что вот-вот получит предложение перебраться к нему в качестве жены, но постепенно надежда угасла, а отношения разладились.

«Пиппа предложила расстаться, думая, что Нико будет бороться за нее, – рассказали ее друзья. – Но он тут же согласился, что роман изжил себя. Пиппа была безутешна. К 32 годам она не построила карьеру, не обзавелась имуществом, а в довершение потеряла перспективного жениха. Она боялась прожить одинокую жизнь в тени герцогини Кейт, жаловалась, что испытывает такое же давление, не обладая ни статусом, ни привилегиями. И это отпугивает от нее мужчин».В 2014 году девушка уже получала предложение руки и сердца от банкира Нико Джексона
// Фото: Getty Images

Джеймс утешал Пиппу всю ночь. Еще не отставленный официально Нико Джексон в своей Швейцарии был очень уязвлен фотографиями Пиппы, выходящей рано утром из дома другого мужчины с мечтательной улыбкой и огромным букетом роз.

НЕ ХУЖЕ ПРИНЦА

Пиппа и Джеймс отпраздновали Новый год на острове Сен-Бартелеми — поужинали и посмотрели фейерверк в отеле его родителей, показались на вечеринке у Леонардо Ди Каприо, а потом отправились на снятую Джеймсом роскошную виллу, которую практически не покидали до отъезда.

Влюбленным так понравилось жить вместе, что они решили продолжить эксперимент в Лондоне. Пиппа практически переехала к Джеймсу из дома, который делила с братом.

«Сначала у него поселились ее тапочки и зубная щетка, затем — одежда и машина, – рассказывают друзья пары. – Джеймс начал пристраивать к спальне еще одну ванную и гардеробную. Даже когда они с Пиппой были друзьями, он мечтал о втором шансе. Получив его, повел себя как павлин: распушил все свои перья до неба, чтобы произвести на нее впечатление».

Переезд Пиппы был официально закончен в мае — она перевезла к Джеймсу всю свою мебель. Мэттьюз воспринял это как сигнал, что пора делать предложение. «Сначала он поехал к родителям Пиппы, – говорят близкие к семье люди. – Джеймс придерживается традиций, ему важно было получить благословение ее отца». С этим возникла небольшая проблема. Самого Джеймса в семье Миддлтон давно знали, любили и одобряли, но родителей Пиппы настораживал образ жизни его младшего брата Спенсера – звезды реалити-шоу «Сделано в Челси». Смущало даже не то, что он бездельник и бабник, якобы соблазнивший тысячу женщин, а то, что его подвиги транслировались на всю страну. Миддлтоны полагали, что королевская семья не скажет им спасибо за такого родственника. Посему они благословили Джеймса на помолвку лишь при условии, что он возьмет брата на короткий поводок и будет держать подальше от телевидения.

Джеймс преклонил колено и предложил Пиппе стать его женой во время поездки в Лейк-Дистрикт — одно из красивейших мест Великобритании, знаменитое озерными пейзажами. Согласие невесты было получено немедленно. Нет сомнений, что запланированное на следующий год бракосочетание посоревнуется великолепием со свадьбой Уильяма и Кейт. Сын механика Джеймс Мэттьюз, который наконец-то завоевал женщину своей мечты, может себе это позволить.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru