Персонажи Джоан Роулинг приняли участие в референдуме о выходе из ЕС

0
133

Референдум о выходе Соединенного Королевства из Евросоюза, безусловно, стал темой дня. Невероятный ажиотаж коснулся почти всех сфер жизни Европы и англоязычного мира — достаточно вспомнить преждевременные страхи возможных проблем у создателей "Игры престолов" после "брексита".

Автор знаменитой серии книг о "Гарри Поттере" Джоан Роулинг, активная сторонница евроинтеграции и прочих евроатлантических трендов, отметила в своем Twitter, что из ее персонажей ярым противником ЕС обязательно бы стал крайне малосимпатичный дядя и опекун Гарри — Вернон Дурсль.

True that. https://t.co/KfcVQEAmUT

— J.K. Rowling (@jk_rowling) 21 июня 2016 г.

Это подало идею редакции британского отделения Comedy Central пофантазировать на тему: "Как бы проголосовали на плебисците остальные герои популярной франшизы?"

Авторы материалы явно не входят в число евроскептиков, хотя изо всех сил стараются это скрыть. Но — тщетно. Подавляющее большинство положительных персонажей у них поддержали бы сохранение членства в ЕС, отрицательные — наоборот. В обратных же случаях, которые все же встречаются, описанные мотивы героев представляются малоубедительными. Судите сами.

читайте также Джоан Роулинг попросила фанатов молчать о новом "Гарри Поттере"

Сам Гарри Поттер, разумеется, проголосовал бы у Comedy Central UK за Евросоюз — "зная (неведомо как — "РГ-Кинократия"), что так бы поступил его отец". Гермиону Грэйнджер тоже ничтоже сумняшеся записали в евроинтеграторы: дело-де в ее вере в силу закона, а также в стремлении защищать права эльфов и маглов (такое сравнение с происходящим в Европе сейчас представляется несколько циничным, но оставим это на совести авторов). Эльф Добби, конечно, с ней солидарен.

Чтобы как-то разбавить эту приторную центростремительную идиллию, Рон Уизли сделан противником Брюсселя и его бюрократизма. Зато его два брата-хулигана Фред и Джордж должны продавать свое барахло в европейских странах, чем обусловлен их противоположный выбор.

Подлец с факультета Слизерин Драко Малфой, разумеется, против ЕС, "потому что он не любит континент". А вот его отец вдруг "находится в лучших отношениях с Кэмероном, чем с Джонсоном", поэтому — за сохранение членства.

Мрачный бездарный хам Аргус Филч, само собой, мечтает о выходе из ЕС — просто "потому что он злой". Джинни Уизли после споров с Гарри и Роном свое мнение, по версии Comedy Central, решила держать при себе. А Петунья Дурсль, скрывая от мужа, не хочет раскола в Евросоюзе из-за мещанской "любви к Франции" (те же мотивы — у недалекого Гилдероя Локхарда). Как и ее туповатый сын, доверяющий Гарри больше, чем своему отцу. А вот безвольный Седрик Диггори доверяет своим родителям и тоже голосует за ЕС.

Сумасшедшая Луна (известная также как Полумна) Лавгуд "из-за своей паранойи", считает редакция, в единстве Европе непременно откажет. Несколько параноидальные настроения и у Сириуса Блэка — "он не доверят крупным организациям". Криптофашистка Беллатриса Лестрейндж через выход из Евросоюза каким-то образом намерена демонстрировать британское превосходство.

Неловкий, но трогательный Невилл неловко, но трогательно поддерживает евроинтеграцию. А мерзкая авторитарная преподша Долорес Амбридж — за отделение (кто бы сомневался). Хагрид был за отмежевание, "пока Гарри его не переубедил", что бы это все ни значило. Римус Люпин из-за какой-то "европейской сети оборотней" тоже против разрыва с континентом.

Профессор Снейп тоже откуда-то знает, что ненавидимый им Джеймс Поттер был бы за Евросоюз, поэтому он, понятно, против (других-то мотивов же у него не может быть, видимо). Чопорная Минерва Макгонагалл "из-за любви к английскому чаю" в Европе тоже не заинтересована.

Чжоу Чанг с какой-то стати (видимо, из-за места рождения игравшей ее актрисы Кэти Льюнг) алчет шотландской независимости, и потому рассчитывает, что британцы выйдут из ЕС, чем развяжут руки гордым кельтам.

читайте также Джоан Роулинг подарила татуировку депрессивной фанатке Гарри Поттера

"Добрый волшебник" Альбус Дамблдор за сохранение единой Европы. Знаете — почему? Потому что "он слишком много раз видел, что такое военное время", многозначительно заявляют в Comedy Central. Каким образом выход Соединенного Королевства из Европейского Союза связан с войной, они, увы, не поясняют.

А венчает все предположение, что верховный злодей Волдеморт тоже отдал бы свой голос объединенной Европе, "потому что он рассчитывает на маленькую разницу, и хочет таким образом творить хаос". Согласитесь, это самый идиотский злодейский план на свете.

Скрытая агитация в пользу евроатлантического единства у английского офиса американского канала получилась довольно неуклюжей. Но идея, надо признать, все же забавная. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Источник

Персонажи Джоан Роулинг приняли участие в референдуме о выходе из ЕС




Похожие записи

Поделиться статьей

Читайте также

Что нужно знать о продвижении сайта
0
207
Преимущества и особенности лодок из ПВХ
0
165
Использование современных стеллажей для магазина
0
263
Экскурсия в Ангкор. Как туда попасть?
0
171

Комментариев: 0

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *