Вторник, 18 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Пермского экс-чиновника будут судить за организацию убийств

21 августа 2016

В Прикамье передано в суд дело по обвинению жителя города Кудымкара в серии убийств и других особо тяжких преступлений, сообщили "РГ" в следственном управлении по Пермскому краю Следственного комитета РФ. В период вменяемых ему деяний, с 2007 года по 2015 год, подследственный, мужчина 55 лет, пребывал на руководящей должности в администрации Кудымкарского района Коми-Пермяцкого округа, а одновременно в составе организованной группы лиц предпринял ряд изощренных преступлений, что длительное время не могли раскрыть.

ранее по темеВ Пермском крае убили главу управления Минсоцразвития

Так, в ноябре 2007 года им организовано разбойное нападения и убийство землячки, женщины 90 лет, в Кудымкаре, с тем, чтобы не дать оспорить в суде сделку по продаже квартиры его знакомой. В 2013 году, действуя совместно с исполнителем первого убийства, организовал второе, руководителя управления министерства социального развития Пермского края по Коми-Пермяцкому округу Галины Мехоношиной, потрясшее весь Коми округ. Позднее за то был осужден другой человек, ныне признанный невиновным, минувшей весной его освободили из колонии.

В 2014 году обвиняемый организовал поджог имущества земляка из района. В том же году криминальный деятель распространил свою преступную деятельность на краевой центр: предпринял нападение, закончившееся убийством жительницы Перми, похитив у нее около 140 тысяч рублей.

В 2015 году он же готовил убийство трех человек, с которыми вел совместный бизнес. Этот преступный умысел не был полностью реализован — исполнитель попал в сети правоохранительных органов за убийство еще двух людей в июне прошлого же года. За свои деяния он получил 19 лет 4 месяца.

читайте также Задержаны подозреваемые в покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга

Уголовные дела возбуждены по нескольким пунктам статей 105, 162, 222 Уголовного кодекса РФ (убийство, в том числе лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, разбой, незаконное проникновение в жилище, умышленное повреждение чужого имущества, незаконное хранение взрывчатого вещества и прочее); в довершение, организатор преступной группы незаконно хранил дома порох.

Допрошены потерпевшие и десятки свидетелей, проведено более 20 различных судебных экспертиз. Материалы дела составили 23 тома. Обвинительное заключение прокурором утверждено.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru