Воскресенье, 22 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Отношения между Турцией и ЕС ухудшаются от джентльменского соглашения к заявлениям о санкциях

27 апреля 2017

 

ЕС и Турция должны сосредоточиться на совместной работе, поскольку они оба уже доказали, что они способны сделать это. Таможенное соглашение и механизмы либерализации виз являются хорошей отправной точкой, говорит Ахмет Церан.

Ахмет Церан  — научный сотрудник Фонда экономического развития (ИКВ), специализирующийся на отношениях между Турцией и ЕС.

В ходе недавнего дипломатического кризиса между Турцией и Нидерландами возникла еще одна хаотическая картина явления «Истина после слова».

Этот кризис был впервые отражен в международных средствах массовой информации благодаря образам столкновений между установленными голландскими полицейскими и турецкими протестующими в Роттердаме, а затем изображениями  турецких протестующих перед голландскими дипломатическими представительствами в Турции, которые выдавили «табличные апельсины».

То, что произошло, было реальным, отрицательным и серьезным.

Дипломатический кризис возник в начале марта в результате противоположной позиции компетентных органов некоторых европейских стран; Германии, Австрии и Нидерландов по отношению к турецким политикам, запретившие кампании по проведению референдума в пределах своих границ.

В ходе продолжающегося процесса взаимные яростные заявления усилили напряженность и, соответственно, 11 марта голландские власти сняли разрешение на посадку самолета, перевозившего министра иностранных дел Турции, который планировал в рамках кампании по проведению референдума, встретиться с турецким населением в Роттердаме.

Депортация турецкого министра из Нидерландов ( министра семьи и социальной политики) представляет собой беспрецедентную практику, которая противоречит долгосрочным обычаям, прочно установленным между Турцией и странами ЕС.

За последние пять лет Турция осуществила большое число реформ, направленных на выполнение 72 критериев, указанных в «дорожной карте» либерализации визовых режимов Турции и ЕС, и согласование законодательства по вопросам миграции, внутренних дел страны с ЕС.

Завершение этого технического процесса в краткосрочной и среднесрочной перспективе может быть рассмотрено в качестве крупнейшего технического достижения/успеха в рамках этого десятилетия отношений между Турцией и ЕС.

 

Однако в свете последних событий, отношения между Турцией и ЕС остаются напряженными.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru