Четверг, 15 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Особенности стандартизации по ИСО 9001

24 декабря 2017

Стандартизация предприятия по ИСО 9001 может проходить на любых этапах его развития. Данный стандарт требуется для оценки и корректировки системы менеджмента качества, а её, как известно, можно сделать практически любой компании или организации, на том или ином этапе её существования и работы.

iso9001Стандарт этот дает весьма широкие возможности для компании, так как позволяет наладить такую систему менеджмента качества, которая будет современной и полностью отвечающей актуальным к ней требованиям. Даже если это небольшое предприятие со штатом в 10-15 человек, малая система менеджмента качества даст возможность стать ему высокоэффективным и весьма продуктивным.

Стандартизация проходит под эгидой аккредитационного центра, который выбирает компания перед прохождением всех необходимых процедур. Если правильно выбрать такую компанию, то процесс стандартизации должен пройти без каких-либо возможных проблем.

Какие возможности дает компании ГОСТ ISO 9001?

Широта обеспечиваемых данным ГОСТ возможностей действительно достаточно оптимальна для того, чтобы каждая компания могла бы себе подобрать такую систему менеджмента качества, которая будет отвечать всем необходимым к ней требованиям (как со стороны аккредитационного центра, так и со стороны руководства самой компании). Именно поэтому ИСО 9001 является наиболее универсальной нормой, дающей широкие возможности разнопланового характера:

  • Повышение репутации. Компания, которая прошла процесс стандартизации по ГОСТ 9001, автоматически повышает свою репутацию в среде таких же предприятий и становится более предпочитаемой среди потенциальных клиентов. На сегодняшний день это оптимальный вариант для малых предприятий, которым нужно утвердиться на рынке;
  • Повышение качества выпускаемой продукции или оказываемых услуг. Строгое соблюдение норм ГОСТ 9001 даст возможность по планомерному и эффективному развитию даже той компании, которая не обладает всеми современными мощностями для самостоятельной реализации данных целей;
  • Повышение востребованности на своём рынке. Компания становится гораздо более оптимальной с точки зрения внутренней оптимизации, за счет чего повышается её место на рынке среди равных конкурентов. Даже не обладая большими объемами производства, можно получить достаточно оптимальный результат и работать не хуже более интересных потребителю компаний.

Таким образом стандарт ИСО 9001 действительно оптимален и его есть смысл применять для стандартизации даже малого бизнеса.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru