Четверг, 20 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Opel будет французским

21 февраля 2017

На прошлой неделе стало известно о планах французской компании PSA Group, в состав которой входят марки Peugeot и Citroen, по покупке немецкого бренда Opel, которым сейчас владеет концерн General Motors. Сделка, по данным Bloomberg, обойдется концерну примерно в $2 млрд и может быть закрыта уже до конца этой недели.

По данным издания, $1 млрд будет выплачен в денежной форме, а вторая часть суммы придется на долговые обязательства Opel. При этом сообщается, что окончательная сумма сделки пока еще не определена.


Opel и Chevrolet уезжают из России

Корпорация General Motors на фоне обвала продаж заявила о полном уходе из России марки Opel и массовых моделей бренда Chevrolet. Стратегия… →

Финальная стадия переговоров между компаниями должна состояться уже в этот четверг, 23 февраля, а подписание соглашения предварительно назначено еще через неделю, на 2 марта.

Однако гарантий, что концерны придут к консенсусу уже в ближайшие дни, нет, отметили источники, знакомые с ходом переговоров.

Сделка может стать выгодной для обеих сторон — General Motors продаст убыточный уже в течение нескольких лет Opel, а PSA путем приобретения компании увеличит свою долю в Европе до 16% и имеет шансы выйти на общеевропейском рынке на второе место, уступив только Volkswagen.

К тому же в случае заключения сделки PSA сможет загрузить существующие производственные мощности, что окажет положительное влияние не только на сам концерн, но и на экономику всей Франции.

«Сделка пойдет на пользу PSA Group и поможет ей улучшить свое положение на европейском рынке, где она терпит убытки с 2010 года. Компания будет расширять ассортимент в тех сегментах рынка, где Opel имеет сильные позиции», — считает Фальк Фрей, аналитик Moody’s Investors Service.

В то же время возможными негативными последствиями предстоящей сделки озабочены в Германии и Великобритании. Переход Opel к французской группе PSA может привести к закрытию заводов автопроизводителя в этих государствах. При этом, учитывая то, что во Франции заводы Opel работают не на полную мощность, руководство объединенной компании может принять решение о переносе производства во Францию.

На заводах Opel в Германии работает порядка 15 тысяч сотрудников, поэтому сокращение производства может привести к массовым увольнениям. Однако в министерстве труда Германии заявляют, что уже ведут переговоры с General Motors и PSA о сохранении заводов Opel в стране при смене владельца.


Кто уходит вслед за Opel

Крупнейшие марки концерна General Motors — Chevrolet и Opel на этой неделе заявили о своем фактическом уходе из России. Эксперты и участники… →

Озабочена проблемой и канцлер Германии Ангела Меркель, которая в случае увольнения большей части работников рискует потерять немало голосов на предстоящих выборах.

Кроме того, Великобритания в результате выхода из Европейского союза и Европейской экономической зоны рискует столкнуться с экономическими проблемами, связанными с уменьшением объемов экспорта своих товаров. К тому же закрытие производства Opel (в Великобритании автомобили выпускаются под маркой Vauxhall. — «Газета.Ru») в Великобритании может привести к сокращению более 4 тысяч рабочих мест.

В PSA, однако, отмечают, что не намерены резко сокращать производство и увольнять сотрудников до конца 2018 года. Кроме того, в соответствии с первоначальной договоренностью, Opel сохранит независимость даже при смене владельца. Аналогичную позицию занимает и руководство Opel.


GM обещает вернуться

General Motors обещает в полном объеме вернуться в Россию через два года. В компании надеются сохранить лояльные отношения с дилерами и клиентами… →

«Мы готовы открыто вести конструктивные переговоры с PSA и намерены достичь согласия как можно скорее. Наша основная цель заключается в сохранении рабочих мест и успешном развитии компании», — заявил руководитель производственного совета Opel Вольфганг Шефер-Клуг.

Параллельно с переговорами о приобретении Opel представители PSA Group намерены побороться и за крупного малайзийского автомобильного производителя Proton, который выпускает спортивные автомобили под брендом Lotus, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. Французский концерн собирается модернизировать завод Proton в Малайзии, а также построить еще один производственный центр для экспорта автомобилей в страны Юго-Восточной Азии.

Кроме того, на приобретение Proton претендует и китайский автомобильный производитель Geely. Желание выкупить Proton также высказывала и французская компания Renault, однако впоследствии автопроизводитель от этой идеи отказался.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru