«Олимпийские» BMW продавали прямо у Кремля

0
139

Уже спустя несколько часов после того, как на территории Кремля чемпионы и призеры Олимпийских игр в Бразилии получили в подарок автомобили BMW, некоторые спортсмены стали продавать кроссоверы на вторичном рынке. В частности, на портале Auto.ru 25 августа, то есть в день награждения спортсменов в Кремле, появилось объявление о продаже «олимпийского» BMW X6. Продавец хотел выручить за автомобиль в комплектации Luxury 4,67 млн руб. — на 10 тыс. руб. меньше, чем стоит такая машина у дилеров.

Катерина из Химок, указанная в объявлении как продавец, возможно, чтобы набить цену, сообщила, что «машина выдана самим ВВ Путиным», хотя на самом деле машины олимпийцам вручал премьер-министр России Дмитрий Медведев, а президент — им госнаграды.

«За достижения на Олимпийских играх в Рио 2016 а точнее за олимпийское золото!!!, — отмечается в объявлении. — Машина новая! xDrive 3,5 бензин, 306 л/с, комплектация luxury. Машина застрахована! Торг строго у капота. В помощи продажи авто не нуждаюсь!!!» (орфография и пунктуация автора сохранены).

Автор объявления указал, что звонить ему можно круглосуточно. В объявлении также указано, что продавец рассмотрит варианты обмена. Однако сама девушка, разместившая объявление, рассказала «Газете.Ru», что предпочтительнее все же деньги. Собеседница пояснила, что является лишь посредником и продает BMW по просьбе одной из спортсменок, имя которой ей запрещено разглашать. «Чей именно этот BMW, узнает только один человек — тот, кто купит автомобиль», — поясняет Катерина. По данным «Газеты.Ru», речь идет об одной из чемпионок в синхронном плавании.


Белый караван олимпийцев

Российские спортсмены, ставшие победителями и призерами Олимпиады в Рио, по традиции награждены премиальными автомобилями. В этом году олимпийцам… →

7

По ее словам, причин, по которым спортсменка решила избавиться от подарка Медведева, несколько. «Она права только несколько месяцев назад получила и с такой машиной просто не справится. Даже из Кремля машину перегонял водитель.

В семье тоже такая машина не нужна. Семья простая — родственники привыкли передвигаться на автобусах и троллейбусах. Больше нуждаются в квартирах, а не в машинах».

Катерина отметила, что звонков с момента подачи объявления поступает очень много. «Иной раз не успеваю отвечать — на второй линии висят. В основном звонят коллекционеры — они очень ждали, когда появится объявление».

За несколько часов объявление набрало около 5 тыс. просмотров.

Стоит отметить, что в пятницу днем машина была оперативно продана, о чем сообщается в пока не удаленном с интернет-площадки объявлении.

По словам собеседницы «Газеты.Ru», одна из олимпийских чемпионок Рио уже продала только что полученный BMW X6 прямо на выезде с территории Кремля. «Она только выехала, как ее фанат, который следит за ее выступлениями, перехватил ее с чемоданом денег — предложил семь миллионов. Буквально через два часа машина была продана.

Девушка, имя которой я тоже не могу называть, пояснила, что катается на машинах более высокого класса, поэтому терять ей нечего».

Фехтовальщица Софья Великая, завоевавшая в Рио золотую медаль, рассказала «Газете.Ru», что свой BMW X6 пока продавать не планирует. «Конечно, оставляю, это же такая память, мне это дорого, — говорит Великая. — Может, через несколько лет и продам, но сейчас буду на ней ездить».

Фоторепортаж: Медведев подарил автомобили BMW призерам Олимпиады

__is_photorep_included10158743: 1

При этом Великая не осуждает тех спортсменов, которые решили сразу продать подаренные машины.

«У всех разные ситуации в жизни, поэтому, конечно, этот подарок кто-то может поменять на что-то более нужное»,

— отмечает Великая.


Олимпийский разгром Merсedes

Олимпийскому чемпиону по бобслею Александру Зубкову двое неизвестных разбили Merсedes-Benz GL. В четверг вечером они пробрались в загородный дом… →

Олимпийский чемпион в командных соревнованиях в рапире Артур Ахматхузин заявил на радиостанции журналистам, что ему приятнее получить в подарок BMW, чем Lada. «Конечно, приятнее BMW получить, чем Lada, ну о чем вы говорите? Но это подарок от президента, очень высокая награда. Дареному коню в зубы не смотрят», — сказал спортсмен.

Как писала «Газета.Ru», ключи от новых автомобилей из рук Медведева были получены олимпийскими чемпионами 25 августа. Машины впервые вручали не на Васильевском спуске, а прямо на территории Кремля. Спортсменам, которые привезли из Рио золото, подарили BMW X6. Серебряным призерам достались X4, а бронзовым — X3.

Примечательно, что ранее источник «Газеты.Ru» на авторынке, имеющий отношение к закупке машин для медалистов Олимпиады, выражал надежду, что в этот раз машины понравятся спортсменам и скандалов, связанных с продажей этих авто, не будет. Некоторые призеры прошлых Игр в Сочи продали презентованные им за победы машины. В числе таких оказался биатлонист Алексей Волков, на вырученные деньги купивший другой автомобиль, а также бобслеист Алексей Негодайло. Олимпийская чемпионка Игр в Сочи фигуристка Екатерина Боброва также заявляла о намерении продать подаренный ей автомобиль, но деньги спортсменка обещала направить на детскую благотворительность.

Как сообщала «Газета.Ru», были и другие скандалы, не связанные с продажей «олимпийских» BMW. Так, в четверг журналист радиостанции «Говорит Москва» обвинил в опасном маневрировании в центре Москвы олимпийского чемпиона по борьбе Абдулрашида Садулаева, которому незадолго до этого вручили за золотую медаль автомобиль BMW X6. По словам журналиста, спортсмен нахально подрезал его.

Источник

«Олимпийские» BMW продавали прямо у Кремля




Похожие записи

Поделиться статьей

Читайте также

Renault Arkana: обреченный на успех
0
570
Кредитование в автоломбарде с минимальными документами
0
326
Прокат автомобилей в Москве
0
236
Выбираем стеклоподъемник: обеспечиваем комфорт в салоне
0
252

Комментариев: 0

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *