Воскресенье, 22 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Олимпийские» BMW продавали прямо у Кремля

29 августа 2016

Уже спустя несколько часов после того, как на территории Кремля чемпионы и призеры Олимпийских игр в Бразилии получили в подарок автомобили BMW, некоторые спортсмены стали продавать кроссоверы на вторичном рынке. В частности, на портале Auto.ru 25 августа, то есть в день награждения спортсменов в Кремле, появилось объявление о продаже «олимпийского» BMW X6. Продавец хотел выручить за автомобиль в комплектации Luxury 4,67 млн руб. — на 10 тыс. руб. меньше, чем стоит такая машина у дилеров.

Катерина из Химок, указанная в объявлении как продавец, возможно, чтобы набить цену, сообщила, что «машина выдана самим ВВ Путиным», хотя на самом деле машины олимпийцам вручал премьер-министр России Дмитрий Медведев, а президент — им госнаграды.

«За достижения на Олимпийских играх в Рио 2016 а точнее за олимпийское золото!!!, — отмечается в объявлении. — Машина новая! xDrive 3,5 бензин, 306 л/с, комплектация luxury. Машина застрахована! Торг строго у капота. В помощи продажи авто не нуждаюсь!!!» (орфография и пунктуация автора сохранены).

Автор объявления указал, что звонить ему можно круглосуточно. В объявлении также указано, что продавец рассмотрит варианты обмена. Однако сама девушка, разместившая объявление, рассказала «Газете.Ru», что предпочтительнее все же деньги. Собеседница пояснила, что является лишь посредником и продает BMW по просьбе одной из спортсменок, имя которой ей запрещено разглашать. «Чей именно этот BMW, узнает только один человек — тот, кто купит автомобиль», — поясняет Катерина. По данным «Газеты.Ru», речь идет об одной из чемпионок в синхронном плавании.


Белый караван олимпийцев

Российские спортсмены, ставшие победителями и призерами Олимпиады в Рио, по традиции награждены премиальными автомобилями. В этом году олимпийцам… →

7

По ее словам, причин, по которым спортсменка решила избавиться от подарка Медведева, несколько. «Она права только несколько месяцев назад получила и с такой машиной просто не справится. Даже из Кремля машину перегонял водитель.

В семье тоже такая машина не нужна. Семья простая — родственники привыкли передвигаться на автобусах и троллейбусах. Больше нуждаются в квартирах, а не в машинах».

Катерина отметила, что звонков с момента подачи объявления поступает очень много. «Иной раз не успеваю отвечать — на второй линии висят. В основном звонят коллекционеры — они очень ждали, когда появится объявление».

За несколько часов объявление набрало около 5 тыс. просмотров.

Стоит отметить, что в пятницу днем машина была оперативно продана, о чем сообщается в пока не удаленном с интернет-площадки объявлении.

По словам собеседницы «Газеты.Ru», одна из олимпийских чемпионок Рио уже продала только что полученный BMW X6 прямо на выезде с территории Кремля. «Она только выехала, как ее фанат, который следит за ее выступлениями, перехватил ее с чемоданом денег — предложил семь миллионов. Буквально через два часа машина была продана.

Девушка, имя которой я тоже не могу называть, пояснила, что катается на машинах более высокого класса, поэтому терять ей нечего».

Фехтовальщица Софья Великая, завоевавшая в Рио золотую медаль, рассказала «Газете.Ru», что свой BMW X6 пока продавать не планирует. «Конечно, оставляю, это же такая память, мне это дорого, — говорит Великая. — Может, через несколько лет и продам, но сейчас буду на ней ездить».

Фоторепортаж: Медведев подарил автомобили BMW призерам Олимпиады

__is_photorep_included10158743: 1

При этом Великая не осуждает тех спортсменов, которые решили сразу продать подаренные машины.

«У всех разные ситуации в жизни, поэтому, конечно, этот подарок кто-то может поменять на что-то более нужное»,

— отмечает Великая.


Олимпийский разгром Merсedes

Олимпийскому чемпиону по бобслею Александру Зубкову двое неизвестных разбили Merсedes-Benz GL. В четверг вечером они пробрались в загородный дом… →

Олимпийский чемпион в командных соревнованиях в рапире Артур Ахматхузин заявил на радиостанции журналистам, что ему приятнее получить в подарок BMW, чем Lada. «Конечно, приятнее BMW получить, чем Lada, ну о чем вы говорите? Но это подарок от президента, очень высокая награда. Дареному коню в зубы не смотрят», — сказал спортсмен.

Как писала «Газета.Ru», ключи от новых автомобилей из рук Медведева были получены олимпийскими чемпионами 25 августа. Машины впервые вручали не на Васильевском спуске, а прямо на территории Кремля. Спортсменам, которые привезли из Рио золото, подарили BMW X6. Серебряным призерам достались X4, а бронзовым — X3.

Примечательно, что ранее источник «Газеты.Ru» на авторынке, имеющий отношение к закупке машин для медалистов Олимпиады, выражал надежду, что в этот раз машины понравятся спортсменам и скандалов, связанных с продажей этих авто, не будет. Некоторые призеры прошлых Игр в Сочи продали презентованные им за победы машины. В числе таких оказался биатлонист Алексей Волков, на вырученные деньги купивший другой автомобиль, а также бобслеист Алексей Негодайло. Олимпийская чемпионка Игр в Сочи фигуристка Екатерина Боброва также заявляла о намерении продать подаренный ей автомобиль, но деньги спортсменка обещала направить на детскую благотворительность.

Как сообщала «Газета.Ru», были и другие скандалы, не связанные с продажей «олимпийских» BMW. Так, в четверг журналист радиостанции «Говорит Москва» обвинил в опасном маневрировании в центре Москвы олимпийского чемпиона по борьбе Абдулрашида Садулаева, которому незадолго до этого вручили за золотую медаль автомобиль BMW X6. По словам журналиста, спортсмен нахально подрезал его.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru