Понедельник, 18 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Ожидания vs. реальность

29 июня 2016

В области разработки программного обеспечения будущие «айтишники» на стартовой позиции хотели бы зарабатывать на 43% больше, чем платят сейчас работодатели: 50,5 тыс. рублей против 35 тыс. Об этом в ходе исследования выяснили технопарк Mail.Ru и рекрутинговая компания Smart Start.


Золотые алгоритмы России

В Таиланде прошел слет самых сильных студентов-программистов со всего мира — соревнования по спортивному программированию ACM ICPC… →

Максимальный же разрыв наблюдается при обсуждении зарплат специалистов с десятилетним опытом работы. Так, респонденты, планирующие связать будущее с разработкой программного обеспечения, рассчитывают получать около 210 тыс. рублей, в то время как средняя зарплата таких специалистов, по данным HeadHunter, составляет только 180 тыс. рублей.

Будущие веб-разработчики через десять лет после начала карьеры планируют получать зарплату 257,2 тыс. рублей. Реальная же сумма находится на отметке в 140 тыс. рублей.

Еще более значительный разрыв наблюдается в сфере анализа данных: 151 тыс. рублей в реальности против ожидаемых 300 тыс. рублей.

Интересные задачи


При этом высокая зарплата не является основным критерием при выборе работодателя. Только 60% респондентов отдали предпочтение данному показателю. Наиболее важным условием при выборе работодателя для 70% нынешних IT-студентов, по данным опроса, является наличие интересных и серьезных задач. Перспективы карьерного роста — этот критерий выбрали 50% участников опроса — оказались на третьем месте.

Похожую ситуацию наблюдают и эксперты Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), которая проводила в этом году опрос выпускников школ и среди прочих задавали вопрос о том, чем должна характеризоваться будущая профессия.


Питер уделал Гарвард

Студенты СПбГУ одержали победу на мировом чемпионате по программированию ACM ICPC на Пхукете. Ребята смогли обойти представителей Шанхайского… →

Пресс-секретарь организации Екатерина Воробьева рассказала «Газете.Ru», что для половины респондентов наиболее важна возможность самореализации и интересное содержание работы. Высокую заработную плату отметили 48,5% школьников, востребованность на рынке труда – 39%, а хорошие условия труда – 38%. 


«Для предотвращения оттока мозгов российские компании должны иметь четкие и актуальные миссии, как Facebook, Google, Apple и доносить до своих потенциальных сотрудников каким способом они смогут реализовать свои амбиции»,
— сообщила представитель РАЭК.

Аналитики Mail.Ru и Smart Start считают, что выбор в пользу интересных задач свидетельствует о более осознанном отношении российских IT-студентов к собственной карьере. Это подтверждает и тот факт, что у 43% опрошенных есть опыт работы по получаемой в вузе специальности, а у 33% – опыт стажировки.

Воробьева отмечает, что IT-специалисты, как правило, начинают стажироваться уже на первых курсах. Такой шаг позволяет им к выпуску иметь базовый опыт. «Как показала практика, эффективен так называемый метод Лебедева, когда компания делает себе имидж и берет студентов на стажировку после качественного конкурсного отбора», — добавила пресс-секретарь РАЭК.

Фабрика дипломов

Эксперты рынка предупреждают, что диплом выпускника IT-направления не всегда делает специалиста желанным в той или иной компании. В этом случае проявляется значение стажировки во время учебы.

«Все хотят получать не «выпускника вуза», а молодого специалиста, который обладает опытом работы по специальности, который не нуждается в доучивании или переобучении на месте или за отдельные деньги»,

— заявил в беседе с «Газетой.Ru» аналитик MForum Analytics Алексей Бойко. По его словам, это наиболее заметно в области телекома и робототехники. В российских вузах, по мнению эксперта, студентов не ориентируют на обязательное применение знаний в реальном рыночном бизнесе.


«Выгодный» кризис для российских стартапов

Из-за кризиса бум стартапов в России сходит на нет, а шутки про вездесущих стартаперов в коворкингах звучат все реже. Тем не менее аналитики отмечают… →

С этим согласна и Воробьева, обратившая внимание, что вузы дают неактуальные знания в IT-сфере и формируют ложную уверенность у молодых специалистов относительно их монетизации и востребованности.

«Несоответствие выпускника задачам бизнеса требует дополнительное обучение на реальных практических бизнес-кейсах, что отнимает у бизнес-организаций достаточно много времени», — заявила представитель РАЭК.

Наблюдается и оторванность преподавателей от развития IT-отрасли: учебные программы не обновляются, хотя индустрия развивается быстрыми темпами. Воробьева считает, что надо изменить ситуацию, при которой вузы видят себя как «фабрику дипломов» и помочь им встречать потребности бизнеса.

Чуть менее мрачно

Согласно опросу, самыми привлекательными направлениями дальнейшего развития для IT-студентов являются разработка программного обеспечения (28%), веб-разработка (18%) и анализ данных (18%).

В свою очередь, в РАЭК делают ставку на машинное обучение, нейронные сети и обработку больших данных.

Последнее направление выделил и Бойко, который полагает, что в области Big Data в России «все чуть менее мрачно», чем в телекоме и робототехнике. В связи с тем, что в России по-прежнему традиционно сильна математика, студенты успешно осваивают программирование и пользование аппаратом machine learning и технологиями deep learning. Но аналитик подчеркивает, что решение тех или иных математических задач, создание алгоритмов и написание кода являются лишь верхушкой айсберга.


«Дубинки» и «пряники» российского IT

На форуме «Интернет-экономика», стартовавшем 21 декабря, ведущие представители интернет-отрасли России предложили свои проекты Владимиру… →

Специалистам требуется целый набор навыков —

умение представить, «продать» проект, доказать целесообразность использования BigData, составить смету, план-график, уложиться в них, создать команду, выполнить работу и грамотно представить результаты.

Как правило, ничему из этого в вузах не учат.

Опрос Mail.Ru и Smart Start, в котором приняли участие 548 студентов IT-факультетов МГТУ им. Баумана, МГУ им. Ломоносова, СПбГУ и др. вузов, свидетельствует, что сфера анализа данных является недооцененной в «зарплатном» плане. В этом направлении ожидания респондентов относительно стартовой позиции занижены. При существующем на рынке среднем уровне зарплат 62 тыс. рублей будущие специалисты готовы получать на 12% меньше — 54,4 тыс. рублей.

«Оценив свою стоимость на международном рынке труда, а также местные перспективы, молодые специалисты зачастую выбирают выезд из родной страны исключительно из желания получить возможность для своего дальнейшего развития и роста, как ученых и практиков», — уверен Бойко.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru